Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Редчайший BMW M1 AHG продают почти за 1 млн.$

  • 6 апреля
  • Просмотров 4000

У BMW M1 была очень короткая история – производство модели длилось лишь с 1978 по 1981 год, в котором из-за разногласий было расторгнуто соглашение с Lamborghini на постройку и производство гоночных автомобилей. BMW M1 был единственным среднемоторным автомобилем BMW массового производства.

За три года было выпущено 453 автомобиля, причем 54 из них были в гоночной спецификации и лишь 399 — версии для дорог общего пользования. Сегодня эта модель пользуется бешеной популярностью у коллекционеров и фанатов марки, поэтому за последние годы цены на машины в хорошем состоянии взлетели до небес и уже колеблются в районе 1 миллиона долларов.

Наглядным примером этому служит выставленный на продажу крайне редкий экземпляр BMW M1 1981 года с пакетом AHG Studie. Эксклюзивность его заключается в том, что это один из всего 10 подобных суперкаров с широким обвесом кузова, и единственный с таким дизайном. Более того, у автомобиля был только один владелец - директор ателье AHG Питер Гартманн.

Реставрация уникального М1 была завершена в 2018 году и за это время на одометре прибавилось всего 30 миль (чуть меньше 50 км). В процессе работы была восстановлена трансмиссия, модернизирован водяной насос, установлен новый шланг, пересмотрена подвеска и внесен ряд других усовершенствований. Уникальный окрас кузова в большинстве своем остался оригинальным.

Модификация AHG отличается от остальных М1 иным передним бампером, слегка расширенными колесными арками, задним антикрылом и регулируемой подвеской. Данная версия сегодня особенно дорого оценивается коллекционерами. В частности, за данный экземпляр, находящийся сейчас в Германии, просят 930 000 долларов.

Спортивные и гражданские модели BMW

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 4 238