Не по дням, а по часам. Продажи Lada Vesta бьют все рекорды

  • 5 апреля
  • Просмотров 6873

Российская компания «АвтоВАЗ» по итогам первых трех месяцев 2018 года сумела реализовать на домашнем рынке 79 114 машин, что на 28,8% выше аналогичных показателей прошлого года. Лидером продаж автопроизводителя стала Lada Vesta

За март россияне приобрели 9 181 «Вест», что на 52,1% превышает результаты марта 2017 года. По версии аналитиков «Автостата», установить собственный рекорд продаж модели помогло появление в «семействе» нового универсала Vesta SW и его внедорожной версии Vesta SW Cross в октябре прошлого года.

Также среди лидеров продаж — Lada Granta. В марте текущего года было реализовано 8 381 экземпляров модели, что на 7,2% больше в сравнении с тем же месяцем 2017 г. Сборка этого лифтбека в прошлом месяце была перенесена в Тольятти. До этого автомобиль производился на предприятии в Ижевске. А вот у Lada Xray уже второй месяц наблюдается падение продаж: 2 957 реализованных экземпляров против 3 020 машин за март 2017 года. Впрочем, «АвтоВАЗ» готовится вывести на рынок кросс-версию хэтча, не исключено, что после появления такой «пятидверки» спрос на модель начнет снова расти.

**
Конечно, в Беларуси данные показатели гораздо скромнее. Как рассказали нам представители столичного дилера LADA на Серова, за первый квартал 2018 года было продано 346 «Вест». Интересно, что наши соотечественники не проявляют особого интереса к Lada Xray — в текущем году эту модель реализовали в количестве 85 единиц.

Напомним, в 2017 г. «АвтоВАЗ» смог сохранить лидерство на российском рынке, реализовав около 312 тыс. новых автомобилей, что на 17% больше, чем годом ранее. Кроме того, в октябре стало известно, что автопроизводитель по итогам первых 9 месяцев 2017 г. впервые за пять лет вышел на операционную прибыль, которая составила 1,9 млрд. рос. рублей. В Беларуси по результатам продаж минувшего года было реализовано 3509 автомобилей LADA. Это третий результат среди всех дилеров, которые входят в БАА.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 5 491