Следующий Ford Focus RS станет 400-сильным гибридом

  • 5 апреля
  • Просмотров 874

Буквально на днях завершится производство «заряженного» хэтчбека Ford Focus RS. Следующая генерация модели должна выйти на рынок уже к 2020 году с 400-сильной гибридной силовой установкой и «роботом» с двойным сцеплением.

По сообщениям зарубежных журналистов, новый Focus RS будет представлять собой так называемый «мягкий гибрид». Автомобиль получит бензиновый турбомотор семейства EcoBoost с 48-вольтной электрической системой и встроенным стартер-генератором. Суммарная мощность агрегата составит порядка 400 л. с., а максимальный крутящий момент 576 Нм.

Гибридная система сможет компенсировать недостаток тяги в момент смены передачи, а встроенный стартер-генератор обеспечит дополнительное ускорение при разгоне с места. По предварительной информации, новый Focus RS сможет разгоняться с места до «сотни» на уровне нынешнего лидера подобного класса Mercedes-AMG A 45 - за 4,2 секунды. 

Нынешние «заряженные» хэтчбеки комплектуются исключительно 6-ступенчатой «механикой», но для машины следующего поколения американцы, возможно, предложат и «робот» с двойным сцеплением. Производство новинки останется на заводе Зарлуи в Германии.

Мировая премьера нового хот-хэтча состоится, как уже отмечалось выше, в 2020 году. Предположительно, его стоимость увеличится до 10 000 долларов – до 56 000 у.е..Следующее поколение стандартного «Фокуса» покажут 10 апреля.

Лучшие модели Ford

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 5 491