Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Citroen сменил названия своим минивэнам

  • 5 апреля
  • Просмотров 998

С мая текущего года компания Citroen меняет названия компактвена C4 Picasso и минивена Grand C4 Picasso на C4 SpaceTourer и Grand C4 SpaceTourer соответственно. Вместе с новыми именами машины получили и новую 8-ступенчатую автоматическую КПП, которая пришла на смену 6-диапозонной трансмиссии.

По мнению автопроизводителя, замена имен поспособствует более ясному позиционированию машин в модельном ряду. Что касается новой трансмиссии, то французы выбрали новый 8-ступенчатый гидромеханический агрегат фирмы Aisin с индексом EAT8 и подрулевыми переключателями передач.

Пока эта трансмиссия будет сочетаться только с двухлитровым 160-сильным дизельным двигателем, который станет расходовать примерно на 7% меньше горючего благодаря двум дополнительным передачам и системе «старт-стоп». В дополнение, новая коробка на 2 кг легче предыдущей.

Модернизированные минивэны уже доступны для покупки во Франции по цене от 33 500 евро. В Беларуси нынешние C4 Picasso и Grand C4 Picasso сейчас продаются с прежним 6-ступенчатым «автоматом» в паре с бензиновыми и дизельными моторами 1,6 по цене от 62 420 рублей (примерно 26 730 евро) за последний. 

Модели Citroen в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 4 238