Renault впервые вывел новый Clio на дороги

  • 4 апреля
  • Просмотров 1040

«Фотошпионы» впервые запечатлели прототип хэтчбека Renault Clio нового поколения во время прохождения дорожных испытаний. Премьера новинки состоится в сентябре на автосалоне в Париже.

Судить о грядущих изменениях во внешности по запечатленному автомобилю сложно из-за обилия камуфляжа и специальных накладок на некоторых элементах кузова. Как ожидается, в новой генерации Clio получит черты концепта Renault Symbioz. Серьезные изменения ожидаются и в салоне машины. Здесь появится большой сенсорный дисплей, новая мультимедийная система, а также особоя система для синхронизации со смартфоном.

Новинку построят на модернизированной версии прежней платформы CMF-B, знакомой по Nissan Micra. Автомобиль станет легче своего предшественника за счет обширного использования алюминия в конструкции. Французы заявили, что в следующем поколении хэтчбека появится ряд полуавтономных систем.

Моторную гамму модели должен пополнить новый 1,3-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом. Также клиентам предложат модифицированный трехцилиндровый агрегат объемом 0,9 литра. Динамические характеристики хэтчбека пока держатся в секрете, но ходят упорные слухи о том, что у автомобиля будет версия с электрической силовой установкой.

Продажи новинки начнутся в Европе в начале следующего года. Основными конкурентами хэтчбека выступят Ford Fiesta и Volkswagen Polo.

Clio и другие модели Renault

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 844