Второе поколение флагмана Kia Quoris будут собирать в России

  • 4 апреля
  • Просмотров 836

Второе поколение флагманского седана Kia Quoris будет собираться на заводе «Автотор» в Калининграде. По сообщениям российских СМИ, подготовка к производству начнется во второй половине текущего года. 

Помимо новинки, на предприятии собирается Quoris первого поколения, а также модели cee’d, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage и Stinger. Напомним, премьера флагмана корейской марки состоялась в текущем году изначально в Корее, где модель продается под названием К9, а затем на автосалоне в Нью-Йорке была представлена американская версия, известная в Штатах как К900.

В основу Kia Quoris легла платформа, использующаяся для Genesis G90, тогда как седан предыдущей генерации был создан на базе Hyundai Equus. Автомобиль стал длиннее и шире предшественника. Длина нового Quoris равна 5 120 мм, что на 25 мм больше, чем у уходящей модели, ширина составляет 1 915 мм (+15 мм), высота прежняя – 1 490 мм. Колесная база увеличилась на 60 мм - до 3 105 мм.

На домашнем рынке новинка предлагается с бензиновыми двигателями V6 3.8 GDI (315 л.с.), V8 5.0 GDI (425 л.с.) и битурбированным V6 3.3 (370 л.с.), работающими в паре с 8-ступенчатым «автоматом». В «базе» «четырехдверка» оснащается системой заднего привода, но за доплату для Kia K9 с двигателями V6 доступенг полный привод (впервые для модели). Американскому седану K900 достался только один мотор – битурбированный V6 3.3. Пока нет информации о том, с какими двигателями новый Quoris доберется до России.

В Корее уже стартовали продажи новинки по цене от 54 900 000 вон (в перерасчете почти 52 тыс. долларов). В России седан может появиться уже в конце 2018 года, так как обычно между началом производства автомобиля на «Автоторе» и выходом его на рынок проходит около месяца.

У официальных дилеров в Беларуси модель не представлена, однако Quoris можно найти среди объявлений о продаже Kia в нашем каталоге.

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 843