Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Второй Renault Captur перейдет на платформу Juke и получит «мягкий гибрид»

  • 2 апреля
  • Просмотров 1471

Премьера второго поколения кроссовера Renault Captur запланирована на 2019 год. Тем не менее, некоторые подробности о новинке начинают появляться уже сейчас.

Европейский Captur (не путать с российским Kaptur – автомобили имеют разные шасси и двигатели), как ожидается, слегка подрастет в размерах и получит удлиненную колесную базу. В основу кроссовера ляжет модульная платформа CMF-B, на которой также будут базироваться Nissan Juke и хэтчбек Renault Clio.

С переходом в новую генерацию существенные изменения произойдут в силовой гамме модели. В частности, на смену трехцилиндровому двигателю объёмом 0,9 литра придет новый литровый мотор HR10 мощностью 100 л.с. Кроме этого для машины будет доступен 4-цилиндровый агрегат HR13 (140 и 160 л.с.). Этот двигатель был разработан в сотрудничестве с концерном Daimler.

Любителям моторов на «тяжелом» топливе будет предложен   1,5-литровый двигатель с отдачей в 85-115 «лошадей» в зависимости от версии. Также на базе этого мотора будет представлена версия с «мягким гибридом», оснащённая стартер-генератором.

Презентация нового Renault Captur запланирована на осень будущего года на автосалоне во Франкфурте. Тогда же ожидается публичная премьера нового Nissan Juke. Скорее всего, обе модели появятся в дилерских центрах к началу 2020 года.

Актуальные модели Renault

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 217