Седьмое поколение Hyundai Sonata встало на конвейер в Калининграде

  • 30 марта
  • Просмотров 3399

На заводе «Автотор» в Калининграде началось производство седана Hyundai Sonata седьмого поколения. Sonata будет собираться крупноузловым методом SKD с двумя вариантами двигателей в пяти комплектациях.

В настоящее время предприятие выпускает еще четыре легковые модели Hyundai - Elantra, Grand Santa Fe, Santa Fe Premium и Tucson. Седан Hyundai Sonata вернулся на российский рынок осенью прошлого года после четырехлетнего отсутствия, придя на смену модели i40.

Отличить рестайлинговую Sonata седьмого поколения от предшественника можно по радиаторной решетке в стиле новых Elantra и Solaris, вертикальным светодиодным ходовым огням и другому рельефу капота. Кроме того, к Sonata увеличилась крышка багажника, однако это изменение не сказалось на объеме полезного пространства.


В стандарте для модели предусмотрены передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, ESC, ЭРА-Глонасс, система помощи при старте на подъеме, подогрев передних кресел, кондиционер, аудиосистема. В топовой комплектации есть светодиодные фары, камера заднего вида, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, подогрев руля и задних сидений, вентиляция передних кресел, беспроводная зарядка.

Для версии Business также предусмотрен пакет опций High-Tech, в состав которого входит панорамная крыша, система мониторинга «слепых» зон и др. В линейку силовых агрегатов вошли бензиновые моторы 2.0 MPI (150 л.с.) и 2.4 GDI (188 л.с.), оба сочетаются с 6-ступенчатым «автоматом».

Модели Hyundai в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 895