Рестайлинг внес изменения в моторную гамму Hyundai Tucson

  • 29 марта
  • Просмотров 1092

Компания Hyundai представила на автосалоне в Нью-Йорке обновленный кроссовер Tucson. После рестайлинга модель лишилась турбированного агрегата и роботизированной коробки передач, на смену которым пришли «атмосферник» и «автомат».

От предшественника модель отличается формой бамперов, иной решеткой радиатора, а также пересмотренной оптикой и колесными дисками (на 17, 18 и 19 дюймов). Самое заметное отличие в салоне – другая центральная консоль с возвышающимся над ней новым экраном мультимедийной системы. Кроме того, другой стала комбинация приборов, появился электронный стояночный тормоз и USB-разъем для пассажиров второго ряда.

В оснащение обновленного кроссовера входит беспроводная зарядка для смартфона, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, а также системы удержания в полосе и предотвращения фронтальных столкновений.

Самой главной новостью стал отказ от турбированного двигателя 1.6 и роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями в пользу атмосферного силового агрегата и классического «автомата». Тем самым, моторная гамма Hyundai Tucson на американском рынке включила прежний 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор, выдающий 166 л.с. и 204 Нм крутящего момента. Плюс ко всему, линейку пополнил 183-сильный 2,4-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива, который пришел на смену 177-сильной «турбочетверке», работающей с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Оба мотора сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Уже известно и то, как изменится гамма силовых агрегатов у европейской версии кроссовера. Автомобили продолжат оснащать бензиновыми двигателями 1.6 (132 л. с.) и 1.6 Turbo (177 л. с.), а также двухлитровым турбодизелем мощностью 186 л.с., который будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой. После рестайлинга Tucson для Европы получит еще новый 1,6-литровый дизель (115 или 133 л. с.) вместо 1,7-литрового.

Точная дата появления и комплектации обновленного Hyundai Tucson для нашего региона пока неизвестны. Сейчас на кроссовер калининградской сборки ставят двухлитровый мотор (155 л.с.), бензиновый турбодвигатель 1.6 T-GDI (177 «лошадей») и двухлитровый дизель (185 л.с.). Цены на модель начинаются от 49 900 рублей (в перерасчете примерно 25 600 долларов).

Актуальные модели Hyundai 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 989