Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Рестайлинг внес изменения в моторную гамму Hyundai Tucson

  • 29 марта
  • Просмотров 1060

Компания Hyundai представила на автосалоне в Нью-Йорке обновленный кроссовер Tucson. После рестайлинга модель лишилась турбированного агрегата и роботизированной коробки передач, на смену которым пришли «атмосферник» и «автомат».

От предшественника модель отличается формой бамперов, иной решеткой радиатора, а также пересмотренной оптикой и колесными дисками (на 17, 18 и 19 дюймов). Самое заметное отличие в салоне – другая центральная консоль с возвышающимся над ней новым экраном мультимедийной системы. Кроме того, другой стала комбинация приборов, появился электронный стояночный тормоз и USB-разъем для пассажиров второго ряда.

В оснащение обновленного кроссовера входит беспроводная зарядка для смартфона, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, а также системы удержания в полосе и предотвращения фронтальных столкновений.

Самой главной новостью стал отказ от турбированного двигателя 1.6 и роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями в пользу атмосферного силового агрегата и классического «автомата». Тем самым, моторная гамма Hyundai Tucson на американском рынке включила прежний 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор, выдающий 166 л.с. и 204 Нм крутящего момента. Плюс ко всему, линейку пополнил 183-сильный 2,4-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива, который пришел на смену 177-сильной «турбочетверке», работающей с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Оба мотора сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Уже известно и то, как изменится гамма силовых агрегатов у европейской версии кроссовера. Автомобили продолжат оснащать бензиновыми двигателями 1.6 (132 л. с.) и 1.6 Turbo (177 л. с.), а также двухлитровым турбодизелем мощностью 186 л.с., который будет работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой. После рестайлинга Tucson для Европы получит еще новый 1,6-литровый дизель (115 или 133 л. с.) вместо 1,7-литрового.

Точная дата появления и комплектации обновленного Hyundai Tucson для нашего региона пока неизвестны. Сейчас на кроссовер калининградской сборки ставят двухлитровый мотор (155 л.с.), бензиновый турбодвигатель 1.6 T-GDI (177 «лошадей») и двухлитровый дизель (185 л.с.). Цены на модель начинаются от 49 900 рублей (в перерасчете примерно 25 600 долларов).

Актуальные модели Hyundai 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 211