VW пустит в серию 5-местный Atlas в 2019 году

  • 28 марта
  • Просмотров 1389

Компания Volkswagen на автосалоне в Нью-Йорке представила концепт Atlas Cross Sport. Серийная версия вседорожника будет представлять собой 5-местный вариант трехрядного кроссовера Atlas, который для нашего рынке известен как Teramont.

В основе концепта лежит модульная архитектура MQB. Длина кроссовера составляет 4 846 мм, ширина — 2 029 мм, высота — 1 735 мм. Производство новинки будет налажено на заводе марки в Чаттануге, США, уже в следующем году.

Пятиместный Atlas Cross Sport получил купеобразный кузов и иное оформление передней части и оптики. Радиаторная решетка и эмблема бренда подсвечиваются светодиодами. Автомобиль оснастили 22-дюймовыми колесными дисками. В салоне под 10,1-дюймовым экраном «мультимедийки» появилась сенсорная консоль, с помощью которой можно управлять, например, настройками климат-контроля, включить/выключить обогрев кресел.

Прототип оснастили гибридной силовой установкой, состоящей из 276-сильного «атмосферника» VR6 3.6, пары электродвигателей и литий-ионной батареи ёмкостью 18 кВт*ч в центральном тоннеле. Ее можно заряжать от электросети. Совокупная отдача полноприводного концепта – 359 л.с. (670 Нм). С места до 96 км/ч прототип разгоняется за 5,4 секунды, максимальная скорость – 209 км/ч. На одной электротяге Atlas Cross Sport способен проехать около 42 км.

Кроме того, для пятиместного кроссовера предусмотрена умеренная гибридная установка без возможности подзарядки: это те же моторы, но их совокупная мощность – 310 л.с., а ёмкость батареи – всего 2 кВт*ч. Такой Atlas Cross Sport разгоняется с 0 до 96 км/ч за 6,5 секунды, достигая той же максимальной скорости, как и в первом случае – 209 км/ч. Коробка в обоих случаях — шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Напомним, Volkswagen Teramont/Atlas дебютировал в ноябре 2016 года. Семиместный внедорожник построен на модульной платформе MQB, а его длина превышает пять метров. Новинка приедет в автоцентры Беларуси в конце второго квартала этого года. Прием предзаказов уже стартовал.

Автомобиль будет доступен белорусам в 4-х комплектациях. Все модификации модели оснащаются полным приводом 4Motion и бензиновыми двигателями мощностью 220 (2.0 л) или 280 (3.6 л) л.с. Тип трансмиссии для всех одинаковый - восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Актуальные модели Volkswagen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 040