Младшего брата Skoda Karoq покажут ровно через год

  • 27 марта
  • Просмотров 1048

По сообщениям зарубежных изданий, серийная версия концептуального кроссовера Skoda Vision X будет готова ровно через год – к мартовскому автосалону 2019 в Женеве. Вероятнее всего, в модельном ряду чешского бренда новинка займет место на ступень ниже Karoq.

В основу нового кроссовера ляжет платформа MQB концерна Volkswagen, которая уже лежит в основе различных моделей, таких как, например, Seat Arona и Volkswagen T-Roc. Не исключено, что автомобиль унаследует гибридную силовую установку, представленную ранее на прототипе. В ее основу в основу вошел 1,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор, работающий на природном газе. Агрегат выдает 130 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

В паре с ДВС работает стартер-генератор с ременным приводом, расположенном на передней оси, а также с 27-сильный электромотор на задней. Эти агрегаты питаются от 48-вольтовой бортовой электросети с литий-ионной батареей на 1,5 кВт-ч и системой рекуперации кинетической энергии при торможении. В стандартном режиме тяга передается на передние колеса, а задняя ось подключается в случае резкого ускорения или для улучшения сцепления с дорогой.

Концепт ​способен ускоряться с 0 до 100 км/ч за 9,3 секунды, а его максимальная скорость достигает 200 км/ч. В комбинированном режиме запас хода Skoda Vision X составляет более 600 километров. Динамические характеристики серийной версии кроссовера пока не называются.

Актуальные модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866