Toyota отказалась от своего самого большого седана Avensis

  • 26 марта
  • Просмотров 1763

Компания Toyota приняла решение отказаться от производства своего самого большого седана Avensis. Спрос на модель неуклонно падает и на данный момент японский автопроизводитель пока даже не рассматривает возможность выхода преемника.

Примечательно, что в прошлом году в интернете появились «шпионские» фотографии Toyota Avensis нового поколения, и все ждали новинку в 2018. Тем не менее, объемы продаж в D-сегменте  на европейском рынке серьезно снижаются.  Согласно статистике, в 2017 году в Европе было продано 25 319 «Авенсисов» - на 28% меньше, чем за 2016 год. Между тем, Volkswagen Passat разошелся тиражом в 183 288 экземпляров, а Skoda Superb - 81 410 единиц.

Модель Avensis пережила последнее обновление в 2015 году. В Европе она представлена в версиях седан и универсал. Пик продаж модели в Старом свете пришелся на 2004 год, когда удалось реализовать 142 535 машин. На данный момент показатели продаж модели вполне устраивают компанию, но руководство марки прогнозирует нерентабельность выпуска нового поколения Avensis.

Как поведали представители компании зарубежным журналистам, в настоящее время вопрос о преемнике седана Toyota Avensis «обсуждается», и «окончательное решение еще не вынесено». Есть вероятность, что вместо «Авенсиса» в Европе появится более компактная модель седана, которая будет создана на основе нового поколения Auris.

Avensis и другие модели Toyota

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 990