Третий Touareg стал самым продвинутым в линейке VW

  • 23 марта
  • Просмотров 3121

На закрытом мероприятии в Пекине состоялась презентация третьего поколения Volkswagen Touareg. Новинку укомплектовали множеством технологий и сделали роскошнее, для привлечения ценителей премиальных внедорожников.На официальную презентацию в Пекин флагманский внедорожник  доехал собственным ходом, преодолев более чем 16 000 км пути. Немцы называют новинку  самым передовым и динамичным внедорожником, когда-либо разработанным брендом Volkswagen.

Новый VW Touareg построили на платформе MLB, которая также лежит в основе Audi Q7 и Porsche Cayenne. По сравнению с предшественником, Touareg стал длиннее на 77 мм, шире на 44 мм, при этом высота снизилась на 7 мм, а объем багажника вырос с 697 до 810 л. Здесь же подчеркивается, что масса автомобиля стала меньше на 106 кг. за счет новой архитектуры и использования алюминия и высокотехнологичной стали.

Новинку оснастили матричную светодиодную оптику со 128-ю светодиодами. По заявлению автопроизводителя, владелец машины может всегда ездить с дальним светом: электроника самостоятельно будет переключать фары, чтобы не слепить водителей встречных автомобилей. Для базовых версий предусмотрены 18-дюймовые колесные диски, а для топовых модификаций доступны легкосплавные колеса размерностью 21 дюйм.

Солон нового «Туарега» отделан натуральной кожей и деревом, есть контурная светодиодная подсветка с 30 цветами на выбор, опциональные мультиконтурные передние кресла с вентиляцией и массажерами с 8-ю программами, комфортный задний диван, который можно двигать взад-вперед в пределах 16 см и наклонять спинку на дополнительные 27 градусов. Также появились четыре USB-порта. В списке опций значится акустическая система Dynaudio с 14 динамиками и самая большая в истории серийных «фольцов» панорамная крыша.

Полностью виртуальная приборная панель уже давно никого не удивляет, но «Туарега» она представляет собой не разрозненные дисплеи, а единое информационное полотно. Аналоговой «приборки» не будет ни в одной из комплектаций внедорожника. Диагональ монитора, который пришел ей на смену, составляет 12 дюймов. Рядом расположился 15-дюймовый монитор мультимедийной системы. Самая оперативная информация при этом проецируется на лобовое стекло.

На старте продаж Touareg нового поколения будет доступен с одним бензиновым мотором и двумя дизельными силовыми установками. Базовая версия новинки комплектуется «дизелем» 3.0 V6 TDI (231 л.с., 500 Нм). Этот же агрегат будет доступен в версии на 285 л.с. и 600 Нм. Самым мощным будет считаться четырехлитровый дизельный двигательV8 TDI, как на Audi SQ7 и Bentley Bentayga.В случае с «Туарегом» его мощность составляет 421 л.с. и 900 Нм.

Бензиновая версия изменилась: вместо «атмосферника» 3,6 л у «Туарега» теперь наддувная трехлитровая «шестерка», которая выдает 340 л.с. и 450 Нм. В Китае предложат еще и 367-сильный гибридный вариант (бензиновый двигатель + электромотор), появится ли она за пределами Поднебесной, пока не сообщается. Все версии нового Touareg получили восьмиступенчатый «автомат». Причем селектор трансмиссии выполнен в таком же стиле, как на Audi Q7 — вместо классического рычага здесь компактный джойстик.

Touareg стал первым внедорожником в истории Volkswagen, получившим полноуправляемое шасси. На скоростях до 37 км/ч задние колеса поворачиваются в противоположную сторону передним, облегчая маневрирование. Благодаря такой технологии у Touareg на метр сократился радиус разворота. На более высоких скоростях задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние, улучшая таким образом устойчивость. В виде опции покупателям предложат модернизированную пневмоподвеску, которая не только обещает отличную плавность хода, но и позволит на бездорожье приподнять кузов на дополнительные 70 мм.

Система постоянного полного привода 4Motion на новом «Туареге» может перебрасывать до 70% крутящего момента на передние колеса и до 80% — на задние. У электроники есть пять пакетов настроек для бездорожья: «Автоматический», «Снег», «Песок», «Трава» и «Эксперт на бездорожье». В последнем все умные помощники отключаются и не вмешиваются в процесс управления. Глубина преодолеваемого брода – 570 мм.

Разумеется, для новинке доступен весь имеющийся у компании арсенал электронных помощников водителю, в том числе полуавтопилот (способен самостоятельно управлять автомобилем в пробках на скорости до 60 км/ч), система ночного видения (картинка с подсвеченными пешеходами и животными выводится на электронную панель приборов), и умный парковщик со специальным режимом работы при буксировке прицепа.

В Беларусь новый Volkswagen Touareg приедет примерно в середине текущего года. Цены и комплектации пока не объявлены.

Touareg и другие модели VW ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 990