Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый хэтч Toyota Corolla изменился внешне и перешел на новую платформу

  • 23 марта
  • Просмотров 2407

Компания Toyota рассказала о новом поколении хэтчбека Corolla для североамериканского рынка, продающегося в Европе под названием  Auris. Публичная премьера новинки состоится 28 марта на автосалоне в Нью-Йорке.

В основе европейской, и американской новых «пятидверок» лежит архитектура TNGA, на которой также построены последние Prius и Camry. Хетчбэк вырос до 4 369 мм в длину, до 1 791 мм в ширину и до 1 438 мм в высоту. Увеличилась и колесная база авто — теперь она составляет 2 639 мм.

Модель получила новый дизайн и спортивные настройки подвески, а также необычный, «гибридный» вариатор. Он может имитировать работу 10-ступенчатой секвентальной коробки передач и оснащен спорт-режимом и первой в мире «стартовой передачей» — классическая ступень с зубчатым приводом используется на начальном этапе разгона с места.

В США хэтчбек предложат только с одним мотором – новым бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» 2.0 семейства Dynamic Force, который имеет высокую степень сжатия 13:1 и длинноходную геометрию. По предварительным данным, мощность двигателя составляет 171 л. с., а максимальный крутящий момент равен 205 Нм. Силовой агрегат может работать в паре также с шестискоростной «механикой».

В список оснащения хэтчбека Toyota Corolla новой генерации входит адаптивная светодиодная головная оптика, светодиодные задние фонари, 18-дюймовые колесные диски, 7 подушек безопасности, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем и точкой доступа Wi-Fi, беспроводная зарядка для смартфонов, двухзонный климат-контроль, цифровая приборная панель и 800-ваттная аудиосистема JBL с восьмью динамиками.

Хэтчбек стал первой моделью марки в США, оборудованной комплексом Toyota Safety Sense 2.0. В него входят: система автоматического экстренного торможения (с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов), системы слежения за разметкой и переключения света фар, круиз-контроль, мониторинг рядности движения.

Ожидается, что у североамериканских дилеров новая «Королла» появится летом нынешнего года. У нас же, напомним, хетчбэк не продается. В Беларуси представлен лишь седан, стоимость которого в салонах дилеров стартует от 33 390 рублей (в перерасчете примерно 17 140 у.е.).

Модели Toyota в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 347