Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Минске начались продажи Lifan Solano II с вариатором. Цена — $14 900

  • 23 марта
  • Просмотров 11534

Пока на заводе Geely только заканчивает обкатку очередной доступной модели FE-3 для народа, столичный дилер Lifan предлагает не ждать, а сразу покупать слегка модернизированный седан Solano II. Тем более если раньше данная модель оснащалась только 1,5-литровым бензиновым двигателем (100 л.с.) и пятиступенчатой «механикой», то уже с сегодняшнего дня белорусы могут купить ее с 1.8-литровым мотором (133 л.с.) и вариатором CVT.

Машина с новым мотором и вариатором дороже аналогичной версии с МКПП на $900 

Lifan Solano II — модель не новая на нашем рынке. Автомобиль показали белорусам еще в сентябре 2016 г. Говорят, с тех самых пор машина очень понравилась таксистам из-за своей цены (на старте продаж $8 600 по курсу) и вместительного багажника (650 л.). Как рассказали на пресс-конференции, продажи седана с новым двигателем начались в нашей стране в марте этого года. С 1.8-литровым мотором модель предлагается в комплектациях Comfort и Luxury, цена начинается с 26 300 рублей ($13 480), а версия с CVT стоит минимум 29 090 руб. ($14 900) В то время как «Солано» с двигателем 1.5 обойдется в 24 560 рублей (прим. авто 2017 г.в.).

Камера заднего вида есть, кнопки открывания багажника — нет. Качество сборки также желает лучшего

Начальная комплектация Solano II неплохо оснащена: светодиодные дневные ходовые огни, ABS, EBD, пара подушек безопасности, кондиционер. В топовой Luxury ко всему вышеперечисленному добавятся система старт-стоп, подогрев передних кресел, задний парктроник, мультимедийная система с тачскрином, камера заднего вида и бесключевой доступ.

Оснащение Solano II лучше, чем у любого "бюджетника". Вот только позиционируется машина как модель гольф-класса


С момента появления представительства Lifan в Беларуси прошло уже почти 4 года. В 2015 году цели у дилера были амбициозные — продавать 150-200 автомобилей в месяц. Но, как это часто бывает, не всегда планы совпадают с реальностью. Судя по озвученным представителем дилера цифрам, в 2016 году удалось продать около 300, а в 2017 — 352 автомобиля. Наиболее востребованной моделью был Lifan X60 (прим. 75% от всех проданных авто). В 2018 году дилер по самым оптимистичным прогнозам планирует реализовать на нашем рынке 500 автомобилей.

В месяц дилер Lifan планировал продавать 200-300 автомобилей. Столько белорусы купили лишь за год

Интересно, что среди всех китайских брендов, представленных в Беларуси, Lifan с долей рынка 28% занимает второе место. На первом ожидаемо Geely c 40% рынка. Для сравнения в России все как раз наоборот: в феврале было продано 1123 новых «Лифана», а у Geely в активе все 113 проданных авто (6 место).

Новый 1.8-литровый двигатель и вариатор СVT — это и есть все обновления Solano II


В 2018 году белорусский дилер Lifan собирается вывести на наш рынок как минимум две новинки — кроссовер X70 и рестайлинговый X50. Что касается флагмана марки, большого кроссовера Lifan X80, который уже продается в Китае, то белорусский офис не планирует поставки этой машины.

Продавать в Беларуси топовый Lifan X80 дилер не планирует из-за высокой начальной стоимости 

«Мы вполне уверенно занимаем свой сегмент рынка по цене от 12 до 16 тысяч долларов. Выходить за пределы этой стоимости не планируем, так как понимаем, что придется соперничать с известными брендами с многолетней историей в автомобилестроении. Lifan X80 — дорогой автомобиль и при стоимости 25-26 тыс. долларов будет не так интересен белорусской аудитории, нежели модели из более низкого ценового сегмента», — резюмировал руководитель отдела продаж Lifan Сергей Вечерко.

Самая дорогая модель — Чоппер LF250-B — обойдется чуть дороже $3000

Помимо этого, белорусский дилер Lifan готовится представить на нашем рынке обновленную линейку мотоциклов (прим. 8 моделей). Среди них будут присутствовать спортивные модели, эндуро, чоппер, а также мототехника для начинающих. Все мотоциклы сертифицированы и будут поставляться напрямую с китайских заводов Lifan. План продаж — 1000 единиц в год. Цены от 2000 до 6000 белорусских рублей. Более детально о мототехнике дилер обещает рассказать уже в середине апреля.

Читайте также:

Дмитрий Макаревич
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 213