Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ford второй раз за два года обновил седан Mondeo

  • 21 марта
  • Просмотров 1448

Компания Ford официально представила обновлённый седан Fusion, известный у нас под названием Mondeo. Публичная презентация модели пройдет на предстоящем автосалоне в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что американская версия седана уже обновлялась в 2016 году, при этом европейской и белорусской модели даже первый рестайлинг пока так и не коснулся. В ходе фейслифтинга Fusion обзавелся измененной оптикой, иными бамперами и решеткой радиатора, пересмотренной крышкой багажника, а также новыми оттенками в цветовой палитре для кузова.

Седан Fusion стал первой моделью автопроизводителя в США с комплексом Co-Pilot 360, объединяющей системы активной безопасности с функциями автопилота. В набор входит система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, мониторинг «слепых» зон, автоматическое переключение света фар, система удержания в полосе движения и камера заднего вида. За отдельную плату доступен также адаптивный круиз-контроль, а в следующем году Co-Pilot360 пополнится технологией помощи при движении задним ходом с функцией автоматического торможения. 

Силовая гамма Fusion осталась прежней: «турбочетверки» EcoBoost 1.5 (181 л.с.) и 2.0 (245 л.с.), турбодвигатель V6 2.7 (325 л.с.) и бензиновый «атмосферник» 2.5 (173 л.с.). Привод - передний или полный. В Штатах у автомобиля имеются две 188-сильные гибридные версии - Energi и Hybrid. Первая после рестайлинга оснащается новой тяговой батареей с увеличенной емкостью. В итоге запас хода на чистом электричестве вырос на 20 % – до 40 километров.

Продажи обновленного седана в США стартуют летом текущего года. Он выйдет на рынок как модель 2019 года. О ценах производители пока не сообщают. Что касается «брата-близнеца», который в Беларуси продается под названием Mondeo, его рестайлинг в ближайшее время вряд ли предвидится. Напомним, «четырехдверка» для нашего рынка выпускается во Всеволожске. Ее цена стартует от 47 540 рублей (в перерасчете примерно 24 200 долларов). 

Лучшие модели Ford

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 4 238