Kia Quoris раскрыли раньше запланированного (видео)

  • 20 марта
  • Просмотров 1159

В Корее показали новый флагманский седан Kia K9 нового поколения, известный в Беларуси под названием Quoris. Публичная премьера новинки пройдет на предстоящем автосалоне в Нью-Йорке в конце марта.

В новой генерации автомобиль сделали на 25 мм длиннее (до 5 120 мм), ширина увеличилась на 15 мм (1 915 мм), колесная база стала больше на 60 мм (3 105 мм), а высота осталась прежней – 1 490 мм. При этом передний и задний свесы уменьшились. 

Из особенностей автомобиля можно отметить решетку радиатора из 176 ячеек и оптику со сдвоенными светодиодными секциями. В салоне место традиционной «приборки» занял дисплей, а на центральной консоли разместились аналоговые часы швейцарской фирмы Maurice Lacroix.

В оснащение Quoris входит первая в мире система «умной» фоновой подсветки салона, работа над которой велась совместно с исследовательским центр компании Pantone. Благодаря встроенному датчику приближения система реагирует на движение и усиливает освещение в тех местах, к которым водитель подносит руку. Подсветку салона можно настроить по своему вкусу: на выбор предлагаются 7 разных цветов и 64 варианта настроек освещения.

Линейку силовых агрегатов новинка разделит с Genesis: в Корее флагманский седан Kia доступен с бензиновыми двигателями V6 3.8 GDI (315 л.с.), V8 5.0 GDI (425 л.с.) и битурбированным V6 3.3 (370 л.с.). Все моторы сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.  Ожидается, что после смены поколений, K900 впервые получит полноприводную модификацию.

Производство флагманского седана второго поколения будет налажено на заводе марки в Корее. Старт мировых продаж запланирован на второй квартал 2018 года. На домашнем рынке уже принимают заказы на новый К9, стоимость которого начинается от 54 900 000 вон (в перерасчете примерно 51 300 у.е.).

У официальных дилеров в Беларуси модель не представлена, однако Quoris можно найти среди объявлений о продаже Kia в нашем каталоге.

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 850