«Обидно, что техосмотр проходят не все». Белорусы не хотят проходить ТО — минус 160 тыс. за год

  • 19 марта
  • Просмотров 61981

В 2017 году было выдано 1,382 миллиона разрешений на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. По сравнению с 2016-м их число сократилось на 160 тысяч, а за четыре года — примерно на 300 тысяч. Такие цифры озвучили в УП «Белтехосмотр».
Начальник управления организации гостехосмотра УП «Белтехосмотр» Евгений Карпович прокомментировал ситуацию следующим образом:

— Обидно, что техосмотр проходят не все. Получается, есть сознательные граждане, которые несут финансовое бремя за остальных. Я озвучу свое персональное мнение, не как специалиста. Мне кажется, вернуть людей на станции будет тяжело, даже если отвязать уплату госпошлины от техосмотра. Полагаю, может помочь только жесткий контроль: со стороны Госавтоинспекции, фотофиксация в потоке, штрафные санкции. Если камера постоянно будет фиксировать автомобиль, а водителю — регулярно приходить штрафы — наверное, это сигнал, что пора ехать на станцию, — приводит слова руководителя портал «СБ - Беларусь сегодня».

Напомним, недавно на белорусском телевидении обратили внимание на камеры фотофиксаций, которые могли бы выявлять автомобили, не прошедшиe техосмотр. В частности, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Рыбак высказался за  перевод системы фотофиксации в непрерывный режим работы.
— Никто с завтрашнего дня на камеру не станет ловить нарушителей за непройденный техосмотр. Когда будет принят указ и останется ли он в том виде, в котором мы его преподнесли, — пока вопрос открытый. Но так или иначе, новшества направлены на совершенствование системы. Чтобы и поддельными сертификатами люди не баловались, и техосмотр вовремя проходили. Ведь в первую очередь эта процедура — гарант нашей безопасности», — резюмировал депутат.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 5 491