Ездишь — плати. Камеры скорости научат проверять техосмотр

  • 16 марта
  • Просмотров 52291

В Беларуси рассматривается возможность перевода камер фотофиксаций в непрерывный режим работы. Это позволит использовать систему и для других целей, в том числе для выявления автомобилей, не прошедших техосмотр. Такую информацию озвучил в телеэфире "Беларусь 1" председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Рыбак.
Если документ будет принят, то камеры фотофиксации, кроме превышения скоростного режима, станут выявлять и водителей, не прошедших техосмотр. Сейчас проводится работа по предоставлению Гостехосмотром необходимой базы данных предприятию "Безопасные дороги". Планируется, что именно эта организация будет контролировать данный процесс. Поэтому уведомления со штрафом за отсутствие техосмотра нарушители будут получать, как и за превышение скорости, — по почте.

— Незначительно модернизировав эту систему, переведя ее в непрерывный режим, мы сможем использовать эту систему для многих целей, в том числе и для контроля за уплатой добровольного страхования и контроля за дорожной обстановкой. Это незначительное усовершенствование не требует больших денежных средств, а те дивиденды, которые мы можем получить и в безопасности, и вопросе контроля, могут быть очень значительными, — заявил депутат.

Также проект указа предусматривает разделение уплаты госпошлины на несколько частей. При этом планируется, что так называемый дорожный сбор будет отвязан от техосмотра. Уведомительный принцип позволит контролировать прохождение техосмотра с помощью камер фотофиксации, а штраф станет фиксированным — две базовые величины (49 руб.). 

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 5 491