Jeep готовит маленький кросс на базе Fiat 500

  • 12 марта
  • Просмотров 1352

Компания Jeep разработает новый компактный кроссовер, который в модельном ряду автопроизводителя займет место на ступень ниже Renegade.

Слухи о том, что американцы задумываются о небольшом вседорожнике, появились еще в прошлом году. Официально же о появлении в линейке компании пока еще неназванной глобальной модели на автосалоне в Женеве рассказал глава Jeep Майк Мэнли. Информация о новинке будет озвучена в июне текущего года на пресс-конференции, в рамках которой марка представит свой новый план развития на ближайшие пять лет.

По неофициальным данным, новинку построят на той же платформе, что и Fiat 500. Производство автомобиля наладят на заводе в Неаполе (Италия). Новинка будет позиционироваться как глобальная модель, которая будет предлагаться по всему миру.

Также в планах компании на этот год значится презентация нового пикапа на базе Jeep Wrangler. Продаваться машина будет под названием Scrambler. В моторную гамму автомобиля войдет 2,0-литровый бензиновый двигатель, мощностью около 300 лошадиных сил. В пару к нему предложат 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, созданную Chrysler по лицензии ZF Friedrichshafen.

Актуальные модели Jeep

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 895