Porsche обещает электрический кроссовер в 2019 году

  • 7 марта
  • Просмотров 1810

Компания Porsche официально представила на автосалоне в Женеве концепт электрического кроссовера Mission E Cross Turismo. За основу прототипа взята платформа от грядущего электрического седана Porsche Mission E.

Дизайн концептуального кроссовера длинной 4,95 м был создан по мотивам спорткара 911. Корма автомобиля напоминает одновременно универсал Panamera Sport Turismo и кроссовер Macan. На колесах машины установлены 20-дюймовые синие диски с покрышками размерностью 275/40.

В салоне Porsche Mission E Sport Turismo установлены три экрана, один из которых заменяет собой приборную панель. Помимо этого, на центральной консоли расположена большая панель с сенсорными клавишами, отвечающими за управление климатической установкой. В зеркале заднего вида встроена система слежения за взглядом водителя. В зависимости от того, куда он смотрит, система подсвечивает или увеличивает те или иные данные на приборной панели.

Прототип оснастили полностью электрической силовой установкой мощностью 600 л.с.. С места до 100 км/ч Missin E Cross Turismo разгоняется менее чем за 3,5 секунды, а до двухсот километров в час – меньше чем за 12 секунд. Запас хода кроссовера превышает 500 километров. От электросистемы напряжением 800 В две батареи, расположенные на обеих осях авто, можно подзарядить с 0 до 80% всего за 15 минут.

В список оснащения Mission E Sport Turismo полноуправляемое шасси с регулируемым для каждого колеса вектором тяги, а также активная пневмоподвеска, позволяющая увеличить дорожный просвет на 50 миллиметров. Серийную версию Porsche Mission E Cross Turismo обещают вывести на рынок в 2019 г, однако в компании не скрывают, что некоторые решения, показанные на концепте, в производственном варианте модели будут отсутствовать.

Актуальные модели Porsche

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 579