Посвежевший универсал Mazda6 привезли в Женеву

  • 6 марта 2018
  • Просмотров 2955

Компания Mazda привезла на автосалон в Женеве обновленные седан и универсал Mazda6. Для пятидверной модели дебют является мировым, в то время как для седана – европейским.

Напомним, премьера обновленного седана Mazda6 состоялась в ноябре прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Как и предполагалось, универсал получил аналогичные внешние изменения, включающие в себя другие бамперы, иную решётку радиатора, а также модернизированные фары. Кроме того, была доработана аэродинамика кузова, что позволило снизить расход и шумы.

Салон универсала получил пересмотренные переднюю панель, приборную панель и блок управления климатической установкой. В отделке интерьера топовых комплектаций используются вставки из японского белого ореха. Универсал также стал комфортнее за счет сидений с новой набивкой и вентиляцией.

В ходе рестайлинга универсалу расширили список продвинутых систем безопасности i-ACTIVSENSE. Вовремя распознать опасность и снизить риск аварии теперь водителю помогает активный круиз-контроль MRCC, который отныне может тормозить до полной остановки и самостоятельно трогаться. С новейшей системой кругового обзора 360° View Monitor водителю будет легче маневрировать.

Европейская версия Mazda 6  будет укомплектована бензиновыми моторами SKYACTIV-G 2.0 и SKYACTIV-G 2.5. Они не только должны отличаться более оперативным откликом, но также и меньшим расходом топлива. Кроме того, Mazda6 Tourer, в отличие от седана, будет по-прежнему доступна с «дизелем» SKYACTIV-D 2.2 и полным приводом.

Стоит отметить, что на стенде «Мазды» в Женеве представлены еще пара новинок – концептуальные седан Vision Coupe и хэтчбек Kai. Последний прототип является предвестником следующей Mazda3. На автосалоне покажут также принципиально новое «семейство» моторов SkyActive-X, которые станут первыми в мире массовым бензиновыми агрегатами с воспламенением от сжатия, а не от свечей.

Лучшие модели Mazda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments