Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mazda подтвердила скорое возвращение роторного мотора

  • 3 марта
  • Просмотров 1976

Вице-президент Mazda Motor Europe по продажам Мартин тен Бринк официально подтвердил информацию о возрождении роторного двигателя в линейке компании.

Роторные моторы Ванкеля вновь будут производиться и устанавливаться в автомобили Mazda, начиная с 2019 года. Первой моделью японского автопроизводителя с данным силовым агрегатом станет электрокар. Двигатель будет использоваться в качестве генератора для зарядки аккумуляторных батарей электромобилей. Подобная технология используется в электрическом BMW i3, но здесь агрегат основан на двухцилиндровом поршневом моторе.

ДВС будет представлять собой атмосферный односекционный роторный мотор малого объема. По словам представителей компании, он будет не больше коробки из-под обуви, а расположат его максимально низко. Заводиться роторный мотор будет почти бесшумно и будет считаться своего рода «страховкой» для автомобилистов, которые боятся остаться посреди дороги без возможности зарядить при необходимости машину.

Будущий электромобиль Mazda будет строиться на новой платформе Small Car, которая станет основой также для следующих поколений Mazda 2, 3 и CX-3. Эта архитектура подразумевает наличие места для размещения аккумуляторных батарей под полом.

Актуальные модели Mazda

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 351