Peugeot и Citroen начали сборку своих фургонов в России

  • 3 марта
  • Просмотров 2070

В России стартовало производство фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Сборка моделей осуществляется по полному циклу на предприятии группы PSA в Калуге.

Expert и Jumpy будут производиться в двух по длине версиях - — 4,95 м (L2) и 5,3 м (L3) с кузовами объемом 5,8 и 6,6 кубометра. Каждый из фургонов предложат в модификации с максимальной массой до 2,5 т — для использования в больших городах с ограниченным въездом грузовых машин в центр, а также с полной массой более трех тонн.

Силовая гамма моделей российской сборки будет представлена двумя дизельными моторами. Агрегат объемом 1,6 литра развивает 90 л.с. и предлагается только с пятиступенчатой «механикой». А в паре с двухлитровым двигателем мощностью 150 л.с. могут работать два варианта шестиступенчатой КП — механическая либо автоматическая, фирмы Aisin.

В базовое оснащение фургонов вошли зеркала с электроприводом и обогревом, импульсные электростеклоподъемники, круиз-контроль и ограничитель скорости с функцией памяти, а также контроль усталости водителя. В списке опций значится кондиционер, датчики парковки, камера заднего вида, мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, датчики дождя и света и система улучшения сцепления на сложном дорожном покрытии GripControl.

В рамках адаптации к российским условиям эксплуатации автомобили получили усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, металлическую защиту картера двигателя, предпусковой непрограммируемый догреватель дизельного двигателя, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, а также аккумулятор увеличенной емкости.

Цены на Peugeot Expert и Citroen Jumpy с базовым мотором в России начинаются от 1 469 000 рос. рублей (в перерасчете порядка 26 000 долларов), а фургон со 150-сильным двухлитровым двигателем обойдется уже в 27 700 у.е.

Модели Peugeot и Citroеn ищите в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 515