Чего хотят женщины? Подбираем машины к 8 марта на вторичке

  • 3 марта
  • Просмотров 12970

Накануне весеннего праздника 8 марта сильная половина человечества, наверняка, ломает голову над  подходящим подарком для жен, матерей, дочерей, сестер, да что уж скрывать, возможно, и любовниц — одним словом, для своих любимых женщин. Принимая во внимание, что за последние годы интерес прекрасной половины к автомобилям сильно повысился, можно порадовать своих леди небольшой, привлекательной машиной из категории «женских».

Автоэксперты ежегодно составляют списки лучших автомобилей для женщин, учитывая критерии, которые важны для большинства представительниц прекрасной половины человечества при покупке машины. Например, к ним относятся соотношение цены и качества, эстетика, легкая управляемость, цвет, привлекательность модели и надежность. Мы решили заглянуть в наш каталог и также выбрать из имеющихся предложений несколько вариантов, подходящих на роль идеального подарка к самому главному празднику весны.

Официального термина «женский автомобиль», конечно, не существует. Все-таки средство передвижения — дело индивидуальное, и чаще всего оно отражает не пол хозяина, а его социальное положение и амбиции. Но как-то так повелось, что компактные хэтчбеки класса А и В считаются женскими. Именно на небольшие машины мы и обратили внимание при подготовке материала.

Renault Wind

Начнем, пожалуй, с французских автомобилей, потому что Франция и Париж ассоциируются с романтикой, а ее любят все женщины. Буквально сразу в базе объявлений наше внимание привлек компактный французский родстер Renault Wind.

При создании модели Renault рассчитывал на успех Wind как среди женщин, так и мужчин: элегантность машины, несомненно, должны были оценить представительницы слабого пола, а вот спортивный вид и ходовые качества — сильный. В Беларуси, конечно, французский родстер редко встретишь на дороге, поэтому это делает его поистине эксклюзивным подарком, который, безусловно, оценит любая девушка.

В нашем каталоге отыскалось одно объявление о продаже Renault Wind, и мы не преминули воспользоваться возможностью и расспросить владелицу авто об особенностях машины. «Renault Wind у меня с 2015 года, пригонялся из Польши. Своим выбором я очень довольна: автомобиль приятен в управлении и, несмотря на компактный внешний вид, довольно просторный и комфортный внутри», — рассказывает она. Со слов девушки, технических проблем за время эксплуатации не возникало и дополнительных вложений в кабриолет в ближайшее время не потребуется.

Из минусов владелица отметила лишь один момент: «На вас постоянно будут обращать внимание. Иногда даже становится жаль, что запрещена тонировка стекол». В целом от любимой «игрушки» ей отказываться тяжело, однако приятные обстоятельства вынуждают искать машину побольше. Как оказалось, при покупке можно будет рассчитывать и на торг.

Peugeot RCZ 

Среди «французов» для любимых женщин можно присмотреться также к Peugeot RCZ . Компактный спорткар зарекомендовал себя как шустрый и надёжный автомобиль, с дизайном, который говорит сам за себя. В его основу был положен серийный хэтчбек 308-й модели. В продаже RCZ находился с 2010 по 2015 гг. и был доступен в 80 странах мира.

В базе у нас также представлен только один экземпляр. В объявлении указано, что он, как и предыдущий вариант, не потребует от вас дополнительных трат. Хозяйка машины по телефону заверила, что это действительно так: «Купе у меня уже 2 года. Выглядит и "ведет" себя просто отлично. Очень симпатичная машина, и, конечно, лучше смотреть ее вживую. Заверяю вас, неприятных "сюрпризов" в ней нет». На вопрос, можно ли рассчитывать на скидку в честь наступающего 8-го марта, женщина не стала говорить ничего определенного, пообещав договориться обо всем на месте.

Mini Couper 

Ни один список «женских автомобилей» не будет полным без «британца» Mini Couper. О такой машине мечтают многие девушки, да и не только. Стоимость ее, конечно, немного «кусается», но от этого поклонников у «Купера» не убавляется. Помимо мгновенно узнаваемого сногсшибательного внешнего вида, эта модель может гордиться отличными техническими характеристиками.

В отличие от вышеупомянутых «единичных» вариантов, моделей Mini Couper в нашем каталоге собрано гораздо больше. Цены на «Куперы» начинаются от 10 000 рублей ($5 100) за автомобиль 2001 года и доходят до 50 100 рублей (26,6 тыс. долларов) за модель 2016 года.

Есть даже автомобиль в версии Silver Bullet за 38 000 рублей (19 400 у.е.). В объявлении указано: «В 1995 году было выпущено 400 экземпляров исключительно для Германии. Авто в этой версии отличались самой дорогой отделкой и заводским тюнингом. Стоимость аналогичного автомобиля в Европе не ниже 15.000 евро. Полностью исправен, ухожен, без намека на ржавчину. Не требует никаких вложений».

Не могли мы обойти вниманием и специальное предложение к предстоящему празднику: «Цена до 8 марта, успейте сделать подарок любимым!!!» Стало интересно, как же изменится стоимость после, и мы связались с продавцом: «Вы не волнуйтесь, после восьмого числа отдам, как и написано, за $14 000». Как рассказал мужчина, автомобиль мало эксплуатировался и за два года менялось только масло. Он заверил, что машина как новая, полностью обслужена, а продается по причине пополнения в семье.

Nissan Juke

Японский «паркетник» Nissan Juke быстро завоевал популярность среди автолюбителей, особенно женского пола. Когда оригинальная версия Juke впервые была представлена миру, среда автомобильных критиков просто взорвалась негативными отзывами в адрес его внешности. Равнодушным не остался никто: для одних кроссовер — «женский» и «страшный», для других — «прикольный» и «оригинальный».

Как бы то ни было, судя по количеству собранных в нашем каталоге объявлений о продаже, поклонников у модели в Беларуси хватает и выбрать есть из чего. Стоимость «Жуков» варьируется от 18 000 рублей (9 200 у.е.) до 51 000 рублей (26 000 у.е.). Принято считать, что женщин привлекают именно красные Juke, но, к сожалению, не удалось связаться с владельцами приглянувшихся нам экземпляров «дамского» оттенка. Поэтому мы решили расспросить продавца 3-летней машины «нейтрального» цвета и самой доступной цены среди экземпляров 2015 года.

 

Услышав, что мы ищем автомобиль для девушки, мужчина сразу нас заверил, что это самый подходящий вариант, отметив низкий расход топлива, «вечную МКПП, в отличие от «Жуков» с часто ломающимся вариатором», и хорошее оснащение. При этом он подчеркнул, что машиной в основном пользовалась жена и нареканий за 2 года не возникало. «Самое главное в "японцах" — они скучные. Их не нужно постоянно на сервис возить ремонтировать. Максимум лампочка какая-нибудь перегорит или расходники нужно поменять», — говорит мужчина. На скидку здесь вряд ли придется рассчитывать, так как продавец подчеркнул, что его предложение и так самое выгодное.

Hyundai i10

Компактный корейский хэтчбек Hyundai i10 идеально подходит для большого города. Автомобиль довольно популярен в Европе, но белорусские дилеры не рискуют привозить модель к нам, так как «малолитражки» наши соотечественники особо не жалуют. В настоящее время продается второе поколение i10 с экономичными моторами объемом 1,1 и 1,2 литра.

У нас же нашлось 4 объявления о продаже модели первого поколения (от 4 300 до 6 100 у.е.). Среди них наше внимание привлек автомобиль 2008 года за 4 500 долларов, про который написано: «Отлично подходит для начинающего водителя. Можно царапать бордюры (благо бампера пластмассовые), учиться парковаться и т.д. Комплектация базовая, минимум электрики».

Продавец не стал заверять нас в идеальном состоянии авто, сразу отметив, что она была раньше бита и передний бампер покрашен немного не в цвет. «Иногда жена может поцарапать где-то, сразу подкрашиваем. Пусть внешний вид и не идеален, но на эксплуатационные характеристики это нисколько не влияет. Сама машина простая, там и ломаться нечему. Очень экономичная — расход небольшой, бак на 35 литров заправить обходится примерно в 40 рублей», — описывает мужчина. Цена на машину не окончательная: «Я приемлю обоснованный торг. Бывает приходят и за $3 900 просят отдать, но с таким маленьким пробегом 10-летнюю машину вряд ли найдешь, и задешево отдавать я ее не собираюсь. Реальному покупателю, по желанию, могу бампер заменить, если будет смущать, ну и химчистку салона сделаю».

**

На автомобильном рынке можно найти огромное количество интересных вариантов, подходящих для женщин. Здесь все зависит от вкуса, предпочтений ну и, разумеется, размера кошелька. Присматривая подарок для своих любимых, можно обратить внимание также на такие модели, как Daewoo Matiz, Toyota Yaris, Nissan Micra, Volkswagen Beetle, Opel Tigra, Skoda Fabia, Mazda 2, Audi A1, Mercedes A-class и прочие.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 823