Новый кросс Skoda получит три варианта привода

  • 28 февраля
  • Просмотров 1477

Компания Skoda раскрыла новые подробности о концептуальном городском кроссовере Vision X, публичная премьера которого пройдет 6 марта на автосалоне в Женеве. Прототип получит гибридную силовую установку, двигатель в которой сможет работать как на газе, так и на бензине, а также три варианта привода.

Чешский концепт Skoda Vision X укомплектовали гибридной установкой, состоящей из 1,5-литрового 130-сильного турбомотора и двух электродвигателей.   Один из них соединен с ДВС, а второй расположен на задней оси. Кроме того, автомобиль оснащен несколькими емкостями для газа. Полной заправки двух газовых баллонов и маленького бензинового бака хватит на 650 км пути, при этом только на электротяге можно проехать всего 2 километра.

За счет установки электрического двигателя назад, кроссовер получил полный привод, но при этом не оснащается карданным валом, что позволило снизить массу автомобиля. По необходимости Vision X может быть передне- (в режиме CNG), полно- или заднеприводным (при задействованном электромоторе). На разгон до «сотни» у автомобиля уходит 9,3 секунды, максимальная скорость составляет 200 км/ч. 48-вольтовая литий-ионная батарея может заряжаться на ходу. 

По неофициальным данным, Vision X является предвестником нового серийного кроссовера Skoda, который появится в конце 2018 — начале 2019 года. «Паркетник» в модельном ряду компании окажется на ступеньку ниже вседорожника Karoq. Пока неизвестно, получит ли товарный кросс гибридную установку, как у прототипа.

Актуальные модели Skoda

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 787