«Работают как часы спустя 1 000 000 км». Почему компании доверяют перевозки автомобилям Volkswagen?

  • 1 марта
  • Просмотров 18590

Компания «Шате-М Плюс» является крупнейшим поставщиком автозапчастей на белорусском рынке и располагает огромным парком легкогрузовых автомобилей. На две трети автопарк состоит из моделей Volkswagen: за транспортное снабжение здесь отвечают около сотни Caddy, Transporter и Crafter полной массой до 3,5 тонн. Все машины – исключительно в грузовом исполнении. Для перевозки и доставки заказов клиентам автомобили эксплуатируются в весьма изнурительном режиме.

– Со склада в Минске наши автомобили доставляют грузы по всем городам Беларуси, – рассказывает Александр Новик, заместитель директора по транспорту. – Машины отправляются в рейсы каждый день. Пробеги большие и за год автомобили успевают проехать до 100 000 километров.

Собственный автопарк компании «Шате-М Плюс» почти на 70% состоит из легкогрузовых автомобилей Volkswagen

Caddy и Transporter применяются в основном для доставки заказанных позиций до розничных точек продаж в столице и любых городах Беларуси. Это значит, что эти автомобили передвигаются и по улицам городов, и по шоссе, и даже по гравийным дорогам. Грузовые Crafter отправляются в рейсы по магистралям. Все автомобили возят почти одинаковый ассортимент запчастей, но в разных объемах. За доставку в пределах городов обычно отвечают Caddy, но их подменяют Transporter в том случае, если необходимо перевезти габаритные детали, такие как, например, глушитель в сборе, шины.

– Все рейсы по Беларуси выполняются ночью, чтобы заказанные детали добрались до клиентов и партнеров к началу рабочего дня, – отмечает Александр. – Вторая, но менее интенсивная, волна доставок приходится на вторую половину дня.

В Беларуси существует жесткая конкуренция среди поставщиков запчастей, и такая большая компания как «Шате-М Плюс» не может позволить себе допускать какие-то оплошности в отношениях с клиентами. На транспортные автомобили возложена важная обязанность по своевременной доставке заказов.

– Поломки случаются, но мы всегда готовы в течение двух часов отправить второй автомобиль, который доставит товары с неисправной машины к клиентам, – отмечает Александр.

По его словам, именно автомобили Volkswagen заслужили доверие благодаря высокой надежности и низким расходам на эксплуатацию. К тому же и отношения с фирменным сервисом у «Шате-М Плюс» складываются доверительные.

Несколько автомобилей Volkswagen будут эксплуатироваться «до конца». Суммарный пробег трех автомобилей на фото – более 2,7 млн километров

Обычно компания «Шате-М Плюс» эксплуатирует свои коммерческие автомобили до пробега в 500-600 тысяч километров, а затем самостоятельно продает. Однако недавно для пяти автомобилей было сделано исключение: их решили эксплуатировать «до конца». Участниками такого ресурсного эксперимента стали только машины Volkswagen. Пробеги трех из них перемахнули рубеж в 700 000 километров и вплотную приблизились к 1 млн.

Пробег Volkswagen Crafter приближается к отметке в 1 млн километров

Crafter вот-вот «обнулит» одометр, на котором уже видны цифры в 981 000 километров. Хотя по внешнему виду и состоянию интерьера трудно догадаться, что машина преодолела такую дистанцию.

Одометр еще одного автомобиля, Volkswagen Transporter, уже пошел по второму кругу: реальный пробег этого автомобиля уже превышает 1 млн 158 тыс. километров.

Невозможно догадаться, что этот Crafter проехал почти 1 млн километров.

Салон машины-миллионника также прекрасно сохранился, несмотря на такой солидный пробег

Одометр еще одного автомобиля, Volkswagen Transporter, уже пошел по второму кругу: реальный пробег этого автомобиля уже превышает 1 млн 158 тыс. километров.

Одометр Volkswagen Transporter пошел на второй круг, пройдя рубеж в 1 млн километров

 

Несмотря на «почтенный возраст» VolkswagenTransporter, работоспособность легкогрузового автомобиля остается на высшем уровне

Рекордсменом по пробегу среди Caddy оказался автомобиль с пробегом 604 000 километров.

Пробег Caddy с 1,6-литровым турбодизелем уже превышает 600 тыс. километров

 

Участвующий в ресурсном эксперименте Caddy тоже выглядит свежо

 

Салон Caddy ничем не выдает реальный пробег в 600 тыс. километров

– Все машины с родными моторами. Их двигатели не приходилось ремонтировать. Вся забота об автомобилях заключается в своевременном обслуживании – отмечает Александр и передает слово двум водителям – Игорю и Виталию, которым хорошо знакомы автомобили Volkswagen и отданы самые ресурсные из них.

 

Игорь, водитель транспортного отдела «Шате-М Плюс», абсолютно уверен в надежности Volkswagen Crafter

– Двигатели, а это 2-литровые дизели на Crafter и Transporter и 1,6-литровый на Caddy, очень неприхотливые и ни разу не подводили. Могу сказать, что несколько лет назад мы столкнулись с одной «болячкой» по мотору Crafter, но своевременно ее определили и научились предупреждать. Больше сказать нечего. Автомобили Volkswagen работают как часы, – говорит Игорь.

О безотказности 2-литрового турбодизеля можно судить по этой машине, преодолевшей более 1,1 млн километров. Виталий, за которым закреплен «миллионник» Volkswagen Transporter, знает, что автомобиль его не подведет

По словам представителей компании «Шате-М Плюс», дизельные моторы Volkswagen даже при огромных пробегах не требуют доливки масла между заменами. Обслуживание заключается только в плановом выполнении регламентных работ. По истечении гарантийного срока компания самостоятельно обслуживает все свои автомобили, но отмечает, что остается на связи с фирменным автосервисом и при необходимости получает техническую поддержку по любым вопросам.

По подвескам проблем нет. Благодаря трассовым режимам движения шасси Crafter очень долго ходит с родными рычагами и шаровыми опорами. Подвески Transporter и Caddy, которые часто имеют дело с «лежачими полицейскими», выбоинами и ямами, требуют обновления не раньше пробега в 250 000 км, – делится опытом Виталий.

Может быть, у водителей «Шате-М Плюс» есть какой-то секрет, благодаря которому доверенные им автомобили служат долго и совершенно без проблем?

– Конечно, многое зависит от водителя. Но за годы работы, в течение которых у нас отработали сотни автомобилей, могу отметить, что для беспроблемной эксплуатации от водителя требуется лишь следить за уровнем моторного масла и своевременно диагностировать будущую проблему, чтобы не допустить серьезной поломки, – отмечает заместитель директора по транспорту.

Все машины с рекордными пробегами работают как обычно и выходят на рейсы ежедневно

Накануне этой беседы машины-миллионники выходили на рейс в штатном режиме. Они работают каждый день. Никаких исключений для них не делают. С чего бы вдруг? Простой тоже стоит денег, поэтому коммерческие автомобили обязаны работать всегда. Транспортный отдел компании «Шате-М Плюс», доверяя работу автомобилям Volkswagen с рекордными пробегами, едва ли делает рискованный шаг.

– Коммерческие Volkswagen зарекомендовали себя с лучшей стороны, они не подводят даже при весьма изнурительной эксплуатации. Мы хотим проверить нашу дружбу еще большими пробегами, – в заключение говорит Александр Новик.

_____________________________________

Ознакомиться с новейшими моделями коммерческих автомобилей Volkswagen Вы можете в салонах у официальных дилеров в Беларуси или на сайте.

Так новый Volkswagen Сrafter­­ доступен к заказу по цене от 63 520 рублей. Для юридических лиц действуют специальные условия на приобретение автомобилей в лизинг.

Минск, «Атлант-М Сухарево», ул. Шаранговича, 22/1, т. (017) 206 0 206, www.atlantm.by

Минск, «Атлант-М Уручье», пр-т Независимости, 202, т. (017) 33 111 11, www.uruchie.by

Минск, «Атлант-М на Машиностроителей», ул. Машиностроителей, 26, т. (017) 3 400 400, www.atlantmotors.by

Гродно,«Гродноавтосервис», пр-т Космонавтов, 68, т. (0152) 75 74 00, www.grodnoauto.by

Гомель, «НТС», ул. Ефремова, 23, т. (232) 22 50 00, www.vw-gomel.by

Брест, «Атлант-М Запад», ул. Старозадворская, 2, т. (0162) 42 42 42, www.volkswagen-brest.by

Витебск, «Амико», ул. П.Бровки, 22А, т. (0212) 67 77 00, www.amiko.by 

Могилев, «АВТОтраст», пр-т Пушкинский, 40Д, т. (0222) 46 99 66, www.autotrust.by

 

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 822