Задача поставлена, вопрос со сбытом — не решен. Ежеквартально должно продаваться 8 тысяч Geely

  • 23 февраля
  • Просмотров 21090

Завод "БелДжи" должен к концу года продавать по 8 тыс. автомобилей в квартал, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Владимир Семашко, пишет БЕЛТА.
— Проблемы произвести автомобили нет, завод мы запустили, он работает нормально. Надо совершенно по-другому выстраивать сервисно-сбытовую сеть, поэтому 28 марта я встречаюсь в Москве с президентом компании Geely, с дилерами, дистрибьюторами. Мы должны выстроить так систему, чтобы уже в IV квартале продавать 8 тыс. автомобилей в квартал, — пояснил Владимир Семашко.

Напомним, по состоянию на конец января 2018 г., один из двух столичных дилеров сумел продать 200 машин. Лидировал Atlas в комплектации Luxury с полным приводом. Машины в основном покупались юрлицами, когда как физлица ждут появления тех самых финансовых инструментов, о которых говорилось ранее в правительстве и которые анонсировал дистрибьютор. И вот сегодня появилась первая информация по этому вопросу.
Так, заместитель премьер-министра Владимир Семашко заявил, что Беларусь еще ведет переговоры с китайской стороной о стимулировании спроса на автомобили, произведенные на заводе "БелДжи". 

— В конце марта состоятся переговоры с китайской стороной. На них мы должны договориться о системе реализации автомобилей нашего завода, — пояснил чиновник.
По его словам, это очень сложная и серьезная задача. Раньше китайцы продавали 5 тысяч машин в СНГ. Сейчас нужно будет столько продавать в месяц. Между тем, по данным российского агентства «Автостат», с января по декабрь 2017-го россияне приобрели всего 2 234 автомобиля Geely.

Самой востребованной моделью остаётся переднеприводный кроссовер Emgrand X7 белорусской сборки — на него приходится 68% продаж, за ним идёт компактный седан Emgrand 7 (24,8%).
А вот флагманским китайский седан Geely Emgrand GT за 1,4-1,7 млн. рублей (в перерасчете порядка $25 000 – 30 300) и вовсе не пришелся по нраву нашим соседям. С февраля по декабрь 2017 года дилеры сумели реализовать всего 35 автомобилей, причём, если не брать февраль, когда было отгружено 13 экземпляров, ежемесячная реализация составила всего лишь 2-3 машины.  Что касается Беларуси, то за период со второго полугодия 2016 года до настоящего момента продали всего 185 Emgrand GT.
В настоящее время представительский «джи ти» на белорусском заводе не выпускают. Однако представитель завода не исключил возможность выпуска и продажи этой модели в будущем. Пока же завод "БЕЛДЖИ" производит кроссовер Atlas и готовится начать поставки преемника Emgrand Х7 — Geely NL-4.

Читайте также:

 

av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 3 152