Новый Peugeot 508 стал фастбеком

  • 22 февраля
  • Просмотров 1284

Компания Peugeot официально рассекретила свою флагманскую модель 508 нового поколения. Со сменой генерации изменился тип кузова: из седана автомобиль превратился в лифтбек. 

Новый Peugeot 508 стал значительно ниже предшественника - теперь высота составляет всего 1,40 метра, что на 56 мм меньше, чем у предыдущей генерации. Также у новинки уменьшилась длина - до 4 750 мм (минус 80 мм), и колёсная база - до 2 790 мм (минус 27 мм). Масса автомобиля снижена в среднем на 70 кг. Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,26.

В официальном пресс-релизе заявлено, что новый 508-й, не смотря на уменьшение габаритов, обладает более просторным салоном, чем его конкурент Audi A5 Sportback. Также отмечается, что объем багажника вырос с 473 до 485 литров. Peugeot 508 нового поколения отличается наличием безрамочных дверей, и уменьшенными свесами для лучшей манёвренности.

Салон выполнен в фирменной концепции марки i-Cockpit. Здесь установлена 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, восьми или десятидюймовый экран информационно-развлекательной системы и уменьшенный руль. Также, в зависимости от комплектации, есть проекционный дисплей, панорамный люк в крыше, аудио Focal, передние сидения с электроприводом и массажем, отделка дорогой кожей и деревом, система беспроводной зарядки и прочее.

В списке оснащения нового Peugeot 508 значится адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, ассистент при парковке, система предупреждения столкновений, распознающая пешеходов и велосипедистов, функция экстренного торможения, система слежения за состоянием водителя, система распознавания дорожных знаков и ограничитель скорости, система контроля «слепых» зон.

Французский фастбек получил два новых бензиновых двигателя PureTech, объемом 1,6 литра, мощностью на 180 и 225 л.с. (последний получит версия GT). Также в моторную гамму вошли два дизеля BlueHDi: 1,5-литровый, мощностью 130 «лошадей» и 2,0-литровый агрегат, выдающий160 или 180 л.с. Все моторы работают с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin, для базового дизеля доступна ещё и шестидиапазонная МКПП. В будущем также появится гибридная версия. 

Публичный показ нового Peugeot 508 состоится на автосалоне в Женеве. До европейских дилеров модель доберется в сентябре. Для новинки предложат три варианта исполнения: стандартный, GT Line и GT. Два последних отличаются декором.

Актуальные модели Peugeot

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 250