Skoda Kodiaq начали собирать в России

  • 19 февраля 2018
  • Просмотров 1554

На Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде стартовало производство чешского кроссовера Skoda Kodiaq. Выпуск автомобилей будет осуществляться по методу полного цикла.

На подготовку к выпуску модели в России ушло полтора года, а инвестиции в модернизацию завода составили 87,5 млн. евро. Как уже отмечалось выше, новый Kodiaq будет производиться  на мощностях завода «Группы ГАЗ» по полному циклу: со сваркой, двойной грунтовкой, антикоррозийной обработкой, окраской и последующей сборкой с установкой двигателя и коробки передач.

Линейка двигателей для Skoda Kodiaq российской сборки будет включать силовые агрегаты объемом от 1.4 до 2.0 л мощностью от 125 до 180 л. с. Базовым станет мотор 1.4 TSI (125 л. с.), в этой версии «чешско-российский» кроссовер будет исключительно переднеприводным. Полный привод предусмотрен для модификаций 1.4 TSI (150 л. с.) и мощнее. Все моторы сочетаются с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Цены на модель российской сборки пока не называются, при этом у белорусских дилеров уже открыт прием заказов на кроссовер. Ранее сообщалось, что стоимость выпущенного в России кроссовера будет начинаться от 1,5 млн. рос. рублей (в перерасчете около 26,6 тысяч долларов), тогда как чешская версия модели сейчас стоит от 2 017 000 рос. рублей (35,8 тысяч у.е.), в Беларуси – от 78 828 рублей (примерно $40 200).

Лучшие модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments