Первый ралли-спринт Гомельщина выиграл серебряный призер Дакара

  • 19 февраля
  • Просмотров 4713

Зима не спешит прощаться и дарить белорусам слякоть под ногами, оттепель и первое по-весеннему теплое солнце. Однако белорусские раллисты этому только рады: за окном стабильный минус, а значит, под колесами скрипучий снег, машину не занесет на жидкой каше и велик шанс добраться до финиша. Сбылись ли ожидания спортсменов — в нашем первом в году фоторепортаже ралли-спринта «Гомельщина».

На старт, внимание, марш!



Заснеженная дорога опасна. Слегка не довернул руль в нужный момент — и все, летишь обнимать кювет. Первым в снежную ловушку попал экипаж BMW. Сразу автомобиль пытались вытолкать своими силами, потом пытался вытащить подоспевший на подмогу буксир, но неожиданно оторвался бампер..

Нельзя сказать, что лидер гонки прошел все СУ без сучка и задоринки. У экипажа белого Mitsubishi Lancer EVO также случались промахи. Правда, ребята отделались легким испугом и продолжили наматывать боевые километры. Почти "Дакар", только снежный!

Вот новый поворот. И мотор ревёт, что он нам несёт..

Из 12 стартовавших экипажей финишировало 9. Благо, для пилотов все обошлось без последствий. Чего не скажешь о машинах..


**
Ну а дальше — был костерок, шашлычок.. И, конечно же, награждение! В перерывах между общением и обсуждением гонки спортсмены, улучшив момент, спешили сфотографироваться с серебряным призером «Дакара» — Сергеем Вязовичем. Многие прижимали к груди «бедуина», вслух отмечая: «Ого, а он тяжелый!» Сам же обладатель главной награды «Дакара» молча расплывался в улыбке и охотно раздавал автографы: ведь на родной земле в первой гонке сезона он завоевал золото! И это пьянящее чувство победы, верим, согревало его вдвойне..





Фото: Алиса Зацаринная
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 892