Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Cедан Peugeot 508 нового поколения заметили без камуфляжа

  • 19 февраля
  • Просмотров 1363

В Сети опубликовали «шпионское» фото нового седана  Peugeot 508 без камуфляжа. Публичная презентация новинки должна состояться на предстоящем автосалоне в Женеве.

Качество снимка, конечно, оставляет желать лучшего, но здесь все же можно рассмотреть оформление задней части авто, а также новые 3-секционные задние фонари. Как ожидается, в  основу следующего Peugeot 508 ляжет модульная платформа EMP2, уже использующаяся для кроссоверов 3008 и 5008. В дизайне модели будут прослеживаться черты прошлогоднего концепта Instinct (на фото выше).

Машина получит фирменный интерьер i-Cockpit второго поколения, который уже применяется на вышеупомянутых кроссоверах 3008 и 5008. Отличительной чертой салона новинки станет полностью цифровая приборная панель. Предположительно, на седане дебютирует  и первая система автономного управления, разработанная PSA Peugeot Citroen.

По неофициальным данным в линейку силовых агрегатов новинки войдет 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Также клиентам предложат 1,6 и 2,0 литровые дизельные агрегаты. В паре с ними будет работать автоматическая коробка передач Aisin. Также новинка получит гибридную модификацию, суммарная мощность которой будет доходить до 300 лошадиных сил.

Основными конкурентам нового 508 называются BMW 3-Series и Volkswagen Arteon. Производство машины наладят на заводах во Франции и Китае.

Напомним, на белорусском рынке текущая модель доступна с бензиновым моторами объемом 1,6 литра (120 и 150 л.с.). Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Цена — от 64 670 рублей (в перерасчете около 33 тысяч долларов).

Модели Peugeot в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 074