BMW выбрала место под строительство завода в России

  • 15 февраля 2018
  • Просмотров 1052

Компания BMW определились с местом строительства завода полного цикла в России. Новая производственная площадка баварского бренда будет находиться в Калининградской области. Стоимость и другие параметры проекта пока держатся в секрете.

Автопроизводитель рассматривал также площадки под строительство завода в Санкт-Петербурге, Московской и Калужской областях, но в итоге остановился  на самом западном российском регионе. Как ранее отмечали представители немецкой марки, в Калининградской области BMW привлекает инвестиционный климат и планы местных властей по дальнейшему улучшению региона.

«Проект по производству автомобилей BMW будет реализован в рамках специнвестконтракта, параметры которого сейчас согласуются Минпромторгом России и правительством Калининградской области», — рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Ранее сообщалось, что локализация сборки двигателей и коробок передач пока оценивается как «маловероятная» в связи с небольшим объемом продаж марки в России. По неофициальным данным, мощность производства будет сопоставима с объемом продаж России. На новом предприятии будет проводиться сварка и окраска кузовов. По такому принципу работают собственные заводы концерна в Германии и США, а также несколько СП в Китае. 

Актуальные модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments