Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW представила подросший X4. Кроссовер доедет до Беларуси в июле

  • 14 февраля
  • Просмотров 1083

Компания BMW официально представила второе поколение кроссовера X4 (G02). Премьерный показ новинки состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

В новой генерации кросс-купе BMW X4 стало на 76,2 мм длиннее, на 35,6 мм шире и на 2,54 мм выше  предшественника. Колёсная база увеличилась на 36мм.  Объем багажного отделения автомобиля теперь составляет 525 литров, а при сложенных спинках кресел второго ряда (складываются в пропорции 40:20:40) увеличивается до 1 430 литров. Раньше было 500 и 1 400 литров соответственно.

За счет более обширного использования в конструкции кроссовера алюминия, а также высокопрочных и сверхпрочных сталей, увеличилась жесткость, а также уменьшилась масса модели. Разница в весе по сравнению с предшественником может достигать 50 килограммов в зависимости от модификации.

Автомобиль получил более спортивную внешность с заметно увеличенной решёткой радиатора, новыми колёсными дисками и пересмотренным аэродинамическим обвесом. За счет использования активных элементов, таких как шторки в фальшрадиаторной решетке, коэффициент лобового сопротивления уменьшился на 10 процентов и составляет теперь 0,30.

Также в компании рассказали, что новый внедорожник BMW X4 2019 модельного года оснащается широким спектром стандартного оборудования, включая полностью светодиодные фары.  Все модели получат информационно-развлекательную систему с 10,25-дюймовым дисплеем. В списке систем безопасности значится предупреждение о фронтальном столкновении, предотвращение столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов.

Базовой в линейке Х4 выступает модель, которая оснащается четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом объемом 2,0 литра, выдающим 248 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Единственная доступная трансмиссия - это восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод – полный. Кроссоверу требуется шесть секунд, чтобы разогнаться с места до 96 км/ч. Цены на модификацию начинаются от $ 50 450 плюс плата за доставку.

Любителям высокопроизводительных версий предложат модель M40i с 3,0-литровой турбированной рядной «шестеркой», мощностью 355 л.с. и 495 Нм крутящего момента. Как и 30i, он работает в паре с 8-диапозонным «автоматом» и полным приводом. В результате кроссовер достигает 96 км/ч за 4,6 секунды. Помимо этого, M40i также оснащается более крупными тормозами и подвеской с адаптивными амортизаторами. Цены на топовую модель начинаются от 60 450 долларов.

Для нового X4 баварцы подготовили обширный список опционального оборудования в который помимо всего прочего входит адаптивный круиз-контроль, система слежения за слепыми зонами, система предупреждения о смене ряда движения и помощник в пробках.   Помочь при парковке сможет система с камерой кругового обзора с функциями Top, Panorama и 3D.

Первая партия новых кроссоверов BMW X4 появится в Беларуси уже в июле, рассказал официальный импортер BMW и MINI в Беларуси. Планируется, что в республике будут доступны три бензиновые и три дизельные модификации BMW X4. «Белорусы смогут приобрести эти автомобили одними из первых. Модель хорошо зарекомендовала себя на рынке, так что интерес к новой версии должен быть достаточно высоким. При этом цены будут весьма приемлемыми в сравнении с другими моделями в этом классе», – отметил импортер BMW и MINI в Беларуси.

Модели BMW в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 157