Skoda Octavia получит цифровую приборную панель

  • 13 февраля 2018
  • Просмотров 1326

В скором времени на Skoda Octavia появится новая опция - полностью цифровая приборная панель. Примечательно, что компания не делала никаких заявлений по данному поводу, нововведение заметили журналисты в конфигураторе чешского сайта марки.

Цифровую панель для Octavia позаимствовали у кроссовера Skoda Karoq, дебютировавшего весной прошлого года. Замена прежних аналоговых циферблатов на новую приборку обойдется чешским покупателям в 8 900 чешских крон сверху, что эквивалентно примерно 350 евро.

Для цифровой «приборки» доступно четыре варианта отображения информации. Классический вид будет включать круглые спидометр и тахометр с возможностью настройки расстояния между ними. В «современном виде» всю центральную часть дисплея займет навигационная система. Другие приборы могут быть расположены по бокам и в верхней части экрана.

При выборе «расширенного режима» отображения информации на дисплей будет выведен только один информационный блок. Базовой настройкой приборной панели станет отображение двух информационных блоков или приборов.

По информации в СМИ, данная опция будет предлагаться и на моделях российской сборки. По срокам это произойдет со сменой модельного года, то есть ориентировочно в середине текущего года.

Напомним, что в Беларуси Skoda Octavia продается по цене от почти 36 000 тысяч рублей (в перерасчете чуть больше 18 000 у.е.). Лифтбэк комплектуется 1,6-литровым «атмосферником», а также 1,4 и 1,8-литровыми турбированными моторами мощностью 110, 150 и 180 л.с. соответственно.

Модели Skoda в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments