VW опубликовал первое изображение нового Touareg

  • 12 февраля
  • Просмотров 1659

Компания Volkswagen опубликовала первый официальный эскиз кроссовера Touareg третьего поколения. Премьера автомобиля пройдёт в апреле на Пекинском автосалоне.

Внешне серийная версия модели станет практически полной копией пятиметрового концепт-кара T-Prime GTE, показанного два года назад также на автосалоне в Пекине. За оформление модели отвечал шеф-дизайнер бренда Клаус Бишофф. Он заверил, что новинка будет отличаться «экспрессивным дизайном, инновационными технологиями и отличной управляемостью».

В основе внедорожника будет лежать модульная платформа MLB Evo, используемой на Audi Q7, Bentley Bentayaga и Lamborghini Urus. В гамму двигателей, по предварительным данным, войдут бензиновые и дизельные турбомоторы объемом два и три литра.

В активе у нового «Туарега» будут значиться инновационные системы безопасности, электронные ассистенты, пневмоподвеска и особая «фишка», опробованная ранее на Lamborghini Aventador, Urus и Porsche Cayenne, - задняя подруливающая подвеска.

Продажи внедорожника в Беларуси начнутся в третьем квартале текущего года. Еще одна ожидаемая новинка марки для нашего рынка – семиместный кроссовер Teramont, который должен приехать к нам в наступившем году.

Напомним, нынешний Volkswagen Touareg в Беларуси доступен с «дизелем» V6 3.0 (204 или 245 л.с.), работающим в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Цена модели стартует с отметки в 108 800 тысяч рублей (в перерасчете около 54 400 долларов).

Touareg и другие модели VW ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 515