Нашелся заброшенный центр Subaru с нетронутыми машинами из 1990-х (видео)

  • 9 февраля
  • Просмотров 6965

В последнее время в Сети все чаще начинают появляться сообщения о заброшенных автосалонах с нераспроданными машинами. К примеру, в прошлом году во Франции был найден центр «Лады», а не так давно на Мальте обнаружили дилерский салон Subaru.

По имеющейся информации, дилерский центр некогда был единственным на острове. Однако в конце 1990-х годов его деятельность прекратилась, так как салон не выдержал конкуренции с новыми более продвинутыми импортерами Subaru. 

В заброшенном шоу-руме до сих пор стоят старые Impreza, хэтчбеки Justy и снятое с производства полноприводное купе XT, выпускавшееся с 1985 по 1991 год. Это первая модель марки, объем двигателя которой превысил два литра, поэтому в Японии автомобиль входил в категорию роскошных и облагался повышенным налогом. Цены на машины указаны в мальтийских лирах, хотя валюта заменена на евро еще в 2008 году.

Многие обращались в салон с намерением купить авто, однако заканчивалось это ничем. Скорее всего, причина в судебном иске: на имущество дилера якобы наложили арест и пока не принято окончательное решение, продать машины не получится.

На данный момент не известно, как сложится судьба найденных автомобилей в дальнейшем. Они уже простояли без движения около 25 лет, но так и не покрылись ржавчиной, и все еще с оригинальными заводскими жидкостями внутри.

Актуальные модели Subaru

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 515