Skoda обновила Fabia и убрала дизельный мотор

  • 8 февраля
  • Просмотров 1731

Компания Skoda представила обновленные хэтчбек и универсал Fabia. Премьера новинок состоится на автосалоне в Женеве. 

В ходе рестайлинга «Фабия» получила новую радиаторную решетку, модернизированные бамперы и слегка подкорректированную форму головной оптики. Впервые для этой модели предложат светодиодные передние и задние фары. Помимо всего прочего, для «посвежевшей» Skoda Fabia предусмотрены новые 18-дюймовые литые колёсные диски особого дизайна. 

В салоне обновленной модели кардинальных изменений не произошло. Чехи слегка переработали приборную панель и добавили новые опции. В частности, для «Фабии» можно заказать информационно-развлекательную систему Swing с 6,5-дюймовым сенсорным экраном и дополнительные порты USB для задних пассажиров. Также автомобиль получил систему мониторинга «слепых» зон, систему предупреждения о выходе из полосы движения и функцию автоматического переключения света фар.

После обновления из европейской линейки моторов Fabia исключили 1.4-литровый турбодизель (75, 90 или 105 л.с.). Тем самым, автомобиль можно приобрести только с бензиновым мотором 1.0 MPI (60 или 75 л.с.) и 1.0 TSI (95 или 110 л.с.). Трансмиссия — 5-ступенчатая «механика» и 7-диапозонный «робот» DSG.

Все подробности о модели, включая цены, станут известны в начале марта во время публичной презентации на Женевском автосалоне.

Напомним, Fabia окончательно ушла с белорусского и российского рынков в начале 2015 г., когда Skoda отказалась от производства этой модели в Калуге. Импортные «Фабии» оказались бы дороже локализованного лифтбека Rapid, который в итоге и занял нишу самой доступной «Шкоды» на нашем рынке. В ближайшие годы возобновление поставок этой модели в Беларусь не планируется.

Fabia и другие модели Skoda

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 515