Mercedes обещает 7 «ошеломляющих» моделей на базе A-Class

  • 7 февраля
  • Просмотров 1260

Представленный в начале февраля новый Mercedes A-Class пока доступен только в виде пятидверного хэтчбека, но это лишь начало развития линейки компактных моделей автопроизводителя. На презентации автомобиля в Амстердаме главный дизайнер компании Горден Вагенер заявил, что планируется по меньшей мере еще семь других моделей на переднеприводной архитектуре, легшей в основу новинки.

Хотя он не стал вдаваться в подробности о предстоящих автомобилях, он пообещал, что все они будут «ошеломляющими». Вагенер уточнил, что эволюционная версия фирменной модульной архитектуры MFA позволит Mercedes создавать пропорциональные автомобили привлекательной наружности, о чем свидетельствует новый A-Class.

Главный дизайнер выразил сомнения по поводу необходимости в линейке кабриолета А-класса, поэтому вероятность, что хэтчбек в этом поколении лишится крыши, минимальна. Помимо этого, даже речи не идет о двухдверной или открытой версии CLA. А вот на вопрос о купе A-Class Вагенер был не столь категоричен и уклончиво ответил: «Просто продолжайте гадать».

По предположениям автоэкспертов, в ближайшие годы в рядах компактных моделей Mercedes будет значиться уже вышедший хэтчбек A-Class, к которому в скором времени присоединится седан, а также «паркетники» GLA и GLB. Известно, что к переходу в новое поколение готовится компактный минивен B-Class и планируется длиннобазная модификация седана A-Class.

Есть вероятность, что автопроизводитель выпустит также модель CLA Shooting Brake и новое кросс-купе, которое в линейке компании разместится на ступень ниже GLC Coupe.

Актуальные модели Mercedes

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 058