Посвежевший универсал Mazda6 везут в Женеву

  • 6 февраля
  • Просмотров 1580

На стенде японской компании Mazda на Женевском автосалоне будет представлен обновленный универсал Mazda6, изображения которого уже опубликовали в Сети.

Ресталинговый универсал отличается от предшественника слегка модернизированной передней частью кузова с увеличенными колесными арками и радиаторной решеткой, а также видоизмененными фарами головного света.  В целом в дизайне новинки прослеживаются черты концепта Vision Coupe. 

«Посвежевший» универсал сможет похвастаться дополнительным оснащением и иными материалами в отделке. В салоне топовых версий Mazda6 появятся вставки из японского белого ореха, который применяется при создании музыкальных инструментов и мебели. Появится другая центральная консоль, измененный блок управления климатической системой и два сенсорных дисплея.

Помимо этого, была улучшена шумоизоляция и перенастроена подвеска. В перечень оснащения универсала после обновления войдут адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и возобновления движения, а также система кругового обзора. Линейка двигателей обновленного седана и универсала Mazda6 для Европы, скорее всего, включит прежний 2,5-литровый бензиновый атмосферный мотор мощностью 192 л.с. с непосредственным впрыском топлива и системой деактивации половины цилиндров при малых нагрузках. Также ожидается появление турбированного двигателя аналогичного объема от кроссовера CX-9. На североамериканском рынке отдача мотора составляет 230 и 253 л.с. в зависимости от степени форсировки.

Стоит отметить, что в Женеве "Мазда" покажет еще пару новинок – концептуальные седан Vision Coupe и хэтчбек Kai. Последний прототип является предвестником следующей Mazda3. На автосалоне покажут также принципиально новое «семейство» моторов SkyActive-X, которые станут первыми в мире массовым бензиновыми агрегатами с воспламенением от сжатия, а не от свечей.

Лучшие модели Mazda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 557