Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Внедорожный» седан Lada Vesta может появиться до конца года

  • 1 февраля
  • Просмотров 1638

В базе Росстандарта  появился новый документ со скорректированными данными о габаритах Lada Vesta. Судя по всему, «АвтоВАЗ» сертифицировал кросс-версию седана Vesta, прототип которой был показан в 2016 году на Московском международном автосалоне.

Получение  ОТТС (одобрение типа транспортного средства) означает, что машина соответствует всем обязательным требованиям и, скорее всего, в скором времени выйдет на рынок. Согласно обновлённому ОТТС, длина и ширина «внедорожного» седана Vesta будет сопоставима с универсала Vesta SW Cross и составит 4 424 и 1 785 мм соответственно. В свою очередь, высота «четырехдверки» заявлена 1 526 мм. Для сравнения, у «сарая» этот показатель равен 1 537 мм.

Ожидается, что Lada Vesta Cross предложат с теми же моторами, что и обычный седан. Речь идет о бензиновых двигателях 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.). Трансмиссии – «механика» или «робот», привод – только передний.

Официального заявления о выходе кросс-седана «Веста» пока не поступало, тем не менее, на рынке новинку ждут до конца текущего года. Цена должна оказаться ниже, чем у Vesta SW Cross. «Внедорожный» универсал 2017 года на данный момент в Беларуси стоит от 27 820 рублей (в перерасчете чуть больше $14 000).

Актуальные модели «АвтоВАЗа»

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 690