Mercedes готовит новый A-Class к дебюту в феврале (видео)

  • 29 января
  • Просмотров 1337

Компания Mercedes-Benz опубликовала видеотизер хэтчбека A-Class нового поколения, премьера которого состоится 2 февраля в Амстердаме.

Новый видеоролик частично раскрывает дизайн предстоящего автомобиля. Здесь показаны светодиодные фары головного света и задние фонари, а также элементы интерьера – дефлекторы системы вентиляции с подсветкой и 10,25-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса.

Спереди новый A-Class будет напоминать купеобразный седан CLS нового поколения, который был показан в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. По заявлениям бренда, в следующей генерации хэтчбек сохранит «свой энергичный характер», при этом подрастет в размерах, став более комфортным.

В соответствии с новомодными тенденциями, количество аналоговых кнопок и механических переключателей в салоне новинки будет сведено к минимуму. У модели появится новая мультимедийная система MBUX с самообучающимся искусственным интеллектом и системой распознавания голосовых команд. Она будет запускаться не кнопкой на руле, как обычно, а фразой «Hey Mercedes».

В основу Mercedes A-Class четвертого поколения ляжет модернизированное масштабируемое шасси MFA.  По предварительной информации, в линейку силовых агрегатов войдет новый 1,4-литровый бензиновый агрегат, разработанный совместно с компанией Renault. Ожидается, что летом дебютирует также «заряженная» версия A-Class с 400-сильным двигателем.

В новой генерации у модели появится модификация с кузовом седан. Компактный седан будет оформлен в стиле прототипа Concept A, показанного в апреле на Шанхайском автосалоне. В линейке автопроизводителя автомобиль разместится на ступень ниже модели CLA. Как уже отмечалось выше, презентация новинки пройдет в начале ферраля на специальном мероприятии в Амстердаме, а публичный дебют A-Class пройдет на мартовском автосалоне в Женеве.

Актуальные модели Mercedes-Benz

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 557