Hyundai запатентовал в России новое поколение флагманского седана

  • 25 января
  • Просмотров 2260

Компания Hyundai запатентовала в России новый большой седан Grandeur шестого поколения.  Заявку на флагманскую модель автопроизводитель подал еще в январе прошлого года, но одобрена она была только несколько дней назад.

Никакой дополнительной информации о модели, в том числе о ее технических характеристиках, пока нет. Неизвестно также, выйдет ли «четырехдверка» на российский рынок вообще. Регистрация дизайна моделей в разных странах – обычная формальность для производителей, которые защищают свои права на интеллектуальную собственность.

В Южной Корее Hyundai Grandeur (на североамериканском рынке продается под название Azera) дебютировал осенью 2016 года. В линейке марки он находится на ступеньку выше Sonata. Моторная гамма южнокорейской флагманской модели состоит из  бензиновых двигателей объемом 2.4 V4 (190 л.с.), 3.0 V6 (270 л.с.) и 3.3 V6 (290 л.с.), а также турбодизеля 2.2 мощностью 202 л.с. Кроме того, клиентам предлагаются седан с 235-сильным газовым мотором V6 3.0 LPI и гибрид смотором 2.4 (159 л.с.) и 22-сильным электромотором.. Самые мощные двигатели сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом», остальные – с 6-диапазонным.

В список оснащения Grandeur входит полностью светодиодная адаптивная головная оптика, девять подушек безопасности, кожаный салон, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, камера заднего вида, кресла с вентиляцией и подогревом, а также проекционный экран.

Опционально автомобиль можно оснастить пакетом безопасности Smart Sense в котором предусмотрена система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, системы мониторинга «слепых» зон и удержания автомобиля на полосе движения и интеллектуальный круиз-контроль.

В Беларуси модельный ряд Hyundai на сегодня представлен только тремя автомобилями: Accent (от 24 900 рублей с учетом спецпредложений), Tucson (от 51 900 рублей) и Creta (от 32 900 рублей).

Актуальные модели Hyundai

Светлана Лащевская

av.by

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 952