Kia представила спортивную версию хэтчбека Rio

  • 25 января 2018
  • Просмотров 1640

Компания Kia раскрыла подробности о спортивной версии хэтчбека Rio для европейского рынка. Новинка с приставкой GT-Line дебютирует на Женевском автосалоне в марте текущего года.

От стандартной модели новая модификация «пятидверки» отличается бамперами и наличием противотуманок с дизайном «кубики льда». У автомобиля глянцево-черная решетка радиатора, а также в черный окрашены корпуса наружных зеркал и спойлер. Кроме этого «спортивный» Kia Rio GT-Line получил адаптивные фары, 17-дюймовые колесные диски и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

В салоне можно отметить декоративные металлические элементы, а также вставки под карбон на передней панели.  Кресла «оспортивленного» хэтчбека обиты черной искусственной кожей. Кроме того, хэтчбек получил спортивное рулевое колесо с плоским нижним сегментом и мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Для  Rio GT-Line предусмотрен обогрев руля, камера заднего вида, подогрев передних сидений, шесть подушек безопасности, системы предотвращения столкновения с функцией распознавания пешеходов и предупреждения о смене занимаемой полосы движения.

Изначально Kia Rio GT-Line будет предлагаться только с турбомотором 1.0 мощностью 120 лошадиных сил (173 Нм) и 6-ступенчатой «механикой». Позднее для хэтчбека будут доступны «атмосферники» объемом 1,25 и 1,4 литра, а также 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

В Беларуси же продается российская версия нового Kia Rio, который доступен с кузовом «седан» (от 11 830 долларов) и виде вседорожного хэтчбека X-Line (от 12,6 тысяч у.е.). Моторная гамма включает 1,4-литровый 100-сильный мотор, а также более мощный агрегат рабочим объемом 1,6 л (123 лошадиные силы). Оба двигателя сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» с таким же количеством передач.

Модели Kia в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments