Флагман Lexus приехал в Детройт

  • 16 января
  • Просмотров 1631

На автосалоне в Детройте состоялась премьера предвестника нового флагманского кроссовера Lexus. Роскошный концепт LF-1 Limitless оснастили системой автопилота и функцией навигации, предугадывающей потребности водителя и пассажиров.

Концепт призван продемонстрировать общественности будущее дизайнерское направление моделей премиального бренда, а также показать новый уровень современных технологий. Над внешним видом новинки работали сотрудники калифорнийской студии Toyota. Дизайн кроссовера получил название «расплавленная катана». Он сочетает в себе форму расплавленного металла и острые грани традиционного японского меча.

У LF-1 Limitless можно отметить стеклянную крышу, камеры вместо наружных зеркал и раздвоенный спойлер. В салоне модели установлен сенсорный экран мультимедийного комплекса и цифровая панель с двумя боковыми мониторами.

К слову, интерьер прототипа также выполнен в необычном стиле. Он создан в соответствии с японской философией гостеприимства (омотэнаси). Здесь нет переключателей и физических кнопок (за исключением одной на руле) - управлять почти всеми опциями водитель может жестами или используя сенсорный пульт.  В отделке салона используется металл, дерево, а также темная и светлая кожа.

В оснащение роскошного кроссовера входит автопилот, контролирующий все основные функции машины, включая торможение и управление, а также четырехмерная навигационная система. Она работает как традиционная 3D-навигация, но дополнительно использует элемент времени, предугадывая потребности водителя и пассажиров в зависимости от продолжительности поездки, времени суток и дорожной ситуации.

Информации о силовой установке концепта нет. В «Лексусе» лишь намекнули, что LF-1 Limitless может стать гибридом, водородомобилем, электрокаром или предлагаться с обычным бензиновым двигателем.

Лучшие модели Lexus

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Как Вы относитесь к отмене счет-справки?

Всего проголосовало: 6 327