Hyundai полностью рассекретил новый Veloster

  • 16 января
  • Просмотров 1416

Компания Hyundai официально представила хэтчбек Veloster нового поколения, сохранивший свою главную особенность — одну дверь со стороны водителя и две с пассажирской. При этом автомобиль получил множество стилистических изменений и расширенный список опций.

Дизайн хэтчбека выполнен в фирменном стиле современных моделей Hyundai. Изменения произошли и в оформлении интерьера. В оснащение модели вошли мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple Car Play, а также беспроводная зарядка для смартфонов, камера заднего вида и системы активной безопасности.

В новой генерации ассиметричный хэтчбек получил новую заднюю подвеску. Спереди у Veloster остался «МакФерсон» с 24-миллиметровым стабилизатором поперечной устойчивости, а вот теперь стоит независимая «многорычажка» с 19-миллиметровым стабилизатором. На предыдущей модели сзади стояла балка.

В моторную гамму Hyundai Veloster вошли два бензиновых двигателя: 2,0-литровая атмосферная «четверка» (149 л.с. и 180 Нм крутящего момента), а также турбированный 1,6-литровый мотор (203 л.с. и 264 Нм). Первый агрегат сочетается либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6-диапазонным «автоматом». Для второго двигателя предусмотрена «механика» или 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

На автосалоне в Детройте корейский автопроизводитель представил также «заряженную» модификацию Veloster N. От стандартной модели эта версия отличается массивной радиаторной решёткой, большими 19-дюймовыми колесными дисками с шинами Pirelli P-Zero 235/35R19 (можно заказать Michelin Pilot SuperSport 225/40 R18) и оптимизированным аэродинамическим обвесом.

В салоне хот-хэтч можно отличить по эксклюзивным спортивным креслам и спортивному рулевому колесу с подрулевыми переключателями. В списке оснащения модели значится система контроля вектора тяги, светодиодные фары, система удержания в заданной полосе движения, автоматический дальний свет, функция слежения за мертвыми зонами, 7- или 8-дюймовый экран мультимедийной системы, а также аудиосистема с восемью динамиками.

Новый Veloster N оснащается двухлитровым турбомотором, который выдает 278 л.с. и 352 Нм момента. В паре с двигателем работает 6-ступенчатая механическая трансмиссия с короткими передачамиили же «автомат». Помимо этого автомобиль получил перенастроенное рулевое управление, доработанную подвеску с электронным управлением и систему контроля режимов движения N Grin Control: Normal, Sport, N, Eco и N Custom.

Производство Hyundai Veloster нового поколения стартует в Корее в марте. Продажи новинки стартуют во втором квартале 2018 года.

Актуальные модели Hyundai

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 058