Новый Volvo XC60 стал самым безопасным автомобилем 2017 года (видео)

  • 11 января
  • Просмотров 2677

Европейская организация по проведению независимых краш-тестов (Euro NCAP) назвала самым безопасным автомобилем 2017 года кроссовер Volvo XC60 второго поколения.

Всего испытаниям за предыдущий год подверглось почти 70 автомобилей. По результатам проведенных тестов практически идеальный результат показал именно шведский кроссовер, заработав 98% за защиту взрослых пассажиров, 87% - защита детей, 76% — для пешеходов, при этом совокупные параметры («активная безопасность») оценили в 95%.

Вице-президент центра Volvo Cars по безопасности Малин Экхольм дал обещание, что «к 2020 году никто не должен быть убит или серьезно ранен в новом автомобиле Volvo», и эти результаты испытаний на краш-тестах показывают, что компания находится на правильном пути.

Фактически Volvo является первым автопроизводителем, претендующим на первое место в трех тестах Euro NCAP по автономному экстренному торможению (город, межгород, пешеходный район), в которых модели XC60, S90 и V90 сумели показать отличные результаты.

В списке лучших в своем классе по безопасности автомобилей 2017 года, опубликованном Euro NCAP, значатся также модели Volkswagen (Polo, T-Roc, Arteon), две Subaru (Impreza, XV), а также Opel Crossland X.

Тем не менее, в 2017 году речь шла не только о пятизвездочных автомобилях (таких как Stinger, F-Pace, Yaris, Kona, 6 Series GT). Прошедший год запомнится в истории организации и нежелательной премьерой: первым автомобилем с нулевой звездой. В 2005 году Fiat Punto получил пять звезд, но тесты Euro NCAP теперь значительно ужесточились, и «малолитражка», не обновлявшаяся в течение этого 12-летнего интервала, потеряла сразу все пять звезд.

Лучшие  модели Volvo 

Светлана Лащевская

av.by

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где Вы покупали автомобиль:

Всего проголосовало: 2 773