В России начали выпуск Kia Stinger. До Беларуси фастбек доберется к лету

  • 11 января
  • Просмотров 3598

На российском заводе  Kia в Калининграде стартовало производство фастбека Stinger.  Первые поставки модели запланированы на март текущего года.

Флагманская «пятидверка» Kia на предприятии «Автотор» выпускается методом крупноузловой сборки. На российском рынке модель будет доступна с бензиновыми турбомотором 2.0 T-GDI мощностью 247 л.с. и битурбированным двигателем V6 3.3 T-GDI, выдающим 370 л.с.

Все машины будут комплектоваться 8-ступенчатым «автоматом» с возможностью ручного переключения передач и подрулевыми лепестками. С базовым движком Kia Stinger будет предлагаться с задним или полным приводом, более мощная «пятидверка» с приставкой GT – только в версии 4WD.С нуля до «сотни» полноприводный фастбек с топовым мотором сможет разгоняться за 4,9 секунды.

Дебют самой быстрой модели в истории марки состоялся в 2017 году в Детройте. Машина построена на новой платформе, которая на 55 процентов состоит из высокопрочных сталей. В список оснащения Stinger входят адаптивные амортизаторы, а также система изменения усилия на руле. Для полноприводных модификаций доступна система контроля вектора тяги.

Цены на Kia Stinger, который уже доступен для предзаказа, начинаются от 1 999 900 рос. рублей (около 35,2 тысяч долларов). Список комплектаций и полный прайс-лист на фастбек будет опубликован в феврале.

Модель будет доступна и в Беларуси. Продажи у наших официальных дилеров стартуют предварительно к началу лета. Стоимость для нашего рынка еще не сформирована.

Актуальные модели Kia

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 887