Новый Ford Focus показался в виде кроссовера

  • 5 января
  • Просмотров 3656

Компания Ford завершает работы над следующим поколением Focus, который станет немного премиальнее в сравнении с предшественником, высвободив тем самым место для новой Fiesta. Более того, линейка «Фокусов» пополнится двумя новыми версиями: роскошной Vignale и псевдокроссоверной Active.

Как и в случае с Fiesta, хэтчбек Focus с приставкой Active получит немного увеличенный клиренс, дополнительные пластиковые накладки по кузову и различные элементы в дизайне, намекающие на вседорожный характер модели. При этом ждать от автомобиля настоящих внежорожных способностей не стоит, так как Focus по-прежнему будет предлагаться исключительно с системой переднего привода.

Ford Focus медленно теряет свои позиции на рынках США и Европы. На Старом континенте конкуренты хэтчбека теперь гораздо просторнее, но эту проблему автопроизводитель разрешит в следующем поколении. Модель станет больше и получит улучшенный список оснащения. За счет удлиненной колесной базы появится больше пространства в салоне, особенно в области заднего ряда кресел, а также возрастет объем багажного отделения.

В зависимости от региона новый Focus будет доступен с несколькими бензиновыми и дизельными двигателями с турбонаддувом. Скорее всего, лидером в линейке станет 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор. Позднее «семейство» пополнит «подогретая» версия ST и, возможно, полноценный RS-вариант.

Премьера нового Focus состоится в январе или феврале текущего года, в то время как продажи стартуют уже этим летом. Для рынка США модель будет собираться в Китае, а для Европы – в Германии. Версии Active и Vignale должны выйти на рынок в 2019 году.

Множество моделей Ford ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 2 743