Слухи о появлении Audi А9 могут сбыться в 2020 году

  • 3 января
  • Просмотров 1430

Компания Audi планирует выпустить двухдверное купе, которое составит конкуренцию BMW 8 Series. Об этом рассказал британским журналистам главный дизайнер марки Марк Лихте.

На данное время окончательное решение руководство еще не приняло. В любом случае в приоритете у Audi и Volkswagen Group сейчас кроссоверы, внедорожники, электрификация модельного ряда и системы автопилота. Если проект нового роскошного купе получит «зеленый свет», то оно будет построено на базе флагманского седана Audi A8 новой генерации (на фото).

В беседе с журналистами шеф-дизайнер немецкой компании отметил, что является поклонником 2-дверных моделей. Но тут же отметил, что подобные автомобили не прибыльны, поэтому их разработку можно оставить разве что на «десерт», после выполнения первостепенных задач. Тем самым, выход долгожданного купе А9 стоит ожидать не ранее 2020 года, после новых A6, Q8, A1 и Q3.

Также зарубежные журналисты сообщают, что исполнительный директор Audi Руперт Штадлер в последнем интервью рассказал, что будущие модели немецкой марки будут отличаться друг от друга. То есть, не исключено, что в ближайшие года автомобили Audi будут получать более оригинальный дизайн экстерьера.

В первую очередь, это связано с тем, что «родоначальник автомобилей похожих друг на друга» планирует выпускать электрические модели, которые «обеспечивают автопроизводителям больше свободы, позволяя им проектировать транспортные средства с короткими свесами».

Лучшие модели Audi ищите в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 2 743